Найти тему
Весь мир в тарелке

Говяжьи котлеты в сливочном соусе

Ингредиенты:
Мякоть говядины с жирком - 800 гр
Желтый сладкий перец - 2 шт
Петрушка - пучок
Зеленый лук - пучок
Чеснок - 2 зубчика
Манка - 4 ст.л.
Сливки 33% - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 1 ст.л. с горкой
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Зеленый лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. Сладкий перец, помыть, очистить от семян, натереть на крупной терке.
2. Говядину пропустить через мясорубку, добавить нарезанные лук, чеснок, петрушку, натертый перец. Посолить, поперчить, всыпать манку, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 180°. Форму для запекания смазать маслом. Слепить из фарша котлетки, выложить в форму. Запекать 20 минут.
4. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде около 7 минут, до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать готовить еще пару минут.
5. Влить сливки, посолить, поперчить, постоянно помешивая довести до кипения. Влить соус в котлеты, уменьшить температура духовки до 130°, запекать 15 минут. Приятного аппетита!