Я ее называю зимней и не случайно. Россия не Италия, у нас длинная зима, и как правило - отсутствие спелых и качественных овощей. Моя пицца – зимний вариант, решение проблемы, находка для нас.
Нам понадобится варено-копченая грудинка
или любая другая колбасно-мясная начинка, твердый сыр, помидоры, болгарский перец, маринованный лук.
Сначала, конечно, необходимо замариновать лук.
Чистим пару головок репчатого лука, режем тонкими кольцами или полукольцами. Складываем лук в миску, добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара, наливаем в лук три столовых ложки лимонного сока. Я взяла концентрированный из бутылки. Все хорошо перемешиваем, заливаем кипятком.
Я всегда добавляю в лук сушеные прованские травы (орегано, майоран, базилик).
Лук должен мариноваться три-четыре часа.
Почему я жарю помидоры? Потому что зимой они водянистые, без насыщенного вкуса. Поэтому улучшаем их вкус с помощью оливкового масла и пряных трав.
Перцы для моей зимней пиццы будут из заморозки. Правильная заморозка сохраняет и вкус, и пользу овощей. Вот и внешний вид не пострадал.
Займёмся помидорами. Нужны как раз такие, каких зимой в магазинах предостаточно – твердые, бледные. Режем их кольцами.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем помидоры с двух сторон. Обязательно добавляем сахар – сыплем прямо на кружки помидоров. Посыпаем пряными травами, немного солим. Аккуратно выкладываем из сковороды на тарелку. Теперь в пицце помидоры не будут давать много жидкости и станут приятными на вкус.
Раскатываем тесто, смазываем кетчупом или томатным соусом, выкладываем маринованный лук. С него надо предварительно слить маринад и немного обсушить.
Затем очередь грудинки. Режем её тонкими пластинками, кладем поверх лука.
Потом добавляем жареные помидоры и болгарский перец.
Сверху все засыпаем тертым сыром.
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
Достаем из духовки и посыпаем измельченной зеленью укропа или петрушки.
Отличный обед или ужин для всей семьи.
Друзья, оцените мой рецепт, мне важно ваше мнение.
Подписывайтесь на канал
Ставьте лайки и читайте другие рецепты простых и вкусных блюд
Как приготовить рыбу хе по-корейски