Найти тему
Как сделать жасминовый самогон. Сейчас, когда у многих цветёт жасмин, можно с толком использовать его цветы. Ведь он обладает приятным запахом. Издавна на нём ставили настойки на самогоне. Вот об одной такой я вам сейчас и расскажу. Делается она очень просто. На 3 литровую банку 40% самогона я беру 200 граммовый гранённый стакан, до верху заполненный цветками жасмина. Жасмин не утрамбовывать. Мять или измельчать не надо. Просто положите в банку с самогоном. Туда же кладу 2 столовых ложки мёда. Размешиваю и ставлю в тёмное место на 2 недели. Потом процеживаю, ещё настаиваю неделю и угощаю всех, кто хочет. Женщинам очень нравится. Если не класть мёд, но можно использовать как одеколон или туалетную воду. Один мой знакомый так и делает, правда он делает настойку на 80% самогоне. Что же, у каждого свои причуды. Удачи всем в самогоноварении!
835 читали · 2 года назад
Коктейль "Красная Мэри" на самогоне. Как его сделать? Очень просто. Вначале насыпаем мелкую соль в блюдце. Кромку бокала или стакана ставим на мокрое полотенце, затем на блюдце с солью. Так мы получаем соляную кромку на бокале. А дальше опускаем в бокал немного колотого льда, заливаем 100 грамм самогона, 50 граммов томатного сока, 10 граммов сока лимона. Сверху можно украсить всё зеленью. Я предпочитаю петрушку, но есть любители добавлять укроп или даже кинзу. Удачи всем в самогоноварении!
641 читали · 2 года назад
Настойка на самогоне "Мокруха". Именно такое было у ней название во времена СССР. Что было нужно сделать для изготовления этой настойки? Во-первых - самогон. Хотя бы литр. Во-вторых - два апельсина. Их нужно было съесть, а корки бросить в самогон и настаивать пару недель. Туда же нужно бросить несколько сушёных гвоздик для аромата. (Чуть не забыл). ))) Затем, и это самое главное, после того, как самогон процедишь, нужно добавить туда стакан вишнёвого сока. Можно, конечно, как в те трудные времена, добавлять туда магазинный сок, но я добавляю сок из настоящей вишни. Привет не только самогонщикам, но и садоводам! После этого данную настойку требуется по рецепту настоять полгода, затем охладить и пить в своё удовольствие. Признаюсь, больше месяца она не настаивалась. Если кто настаивал по рецепту, полгода - отпишитесь. Долго думал, почему называется сия настойка "Мокруха"? Может быть, из-за цвета? Кто его знает. Но пить можно и нужно. Удачи всем в самогоноварении!
911 читали · 2 года назад
Мятный самогон. Как сделать настойку самогона на мяте? Да проще простого. Для этого надо всего-лишь три ингредиента: самогон, мята, сахар. В трех литровую банку кладёте 100 г мяты. Можно сушеной, но лучше свежей, засыпаете туда 100 сахара и заливаете всё это самогоном. Перемешиваете и ставите на неделю в темное место. Затем процеживаете и пьёте. Удачи всем в самогоноварении!
792 читали · 2 года назад
Как сделать "Бабий самогон"? Многие, наверное, и названия такого не слышали, а я месяц назад его попробовал. Угостил им меня мой друг, старый самогонщик. Он же и объяснил, что это такое и поделился рецептом. Оказывается, "бабьим самогоном" называется самогон на варенье. Не важно на каком. Можно на забродившем, можно и просто на варенье. У моего друга канистра в 20 литров, поэтому и расчёт он ведёт исходя из этого. Что нам потребуется? 3 литра варенья. 15 литров воды, 1,5 кг сахара, 100 граммов дрожжей Саф Левюр и 11 г дрожжей Саф Момент. Вот и вся брага. Ставим на 10 дней под водяной затвор. Затем перегоняем и употребляем. Вкус самогона очень нравится женщинам. Он отдаёт вареньем на котором настаивалась брага. Удачи всем в самогоноварении! Делайте "бабий самогон" и угощайте им прекрасных дам!
929 читали · 2 года назад
Самогон на вишнёвых листьях. Как его сделать? Многие из нас делали настойку самогона на ягодах вишни, но кто делал настойку на вишнёвых листьях? Расскажу, как это сделать. Сейчас весна, в садах всё растёт и распускается. Так вот, весной, когда только появятся листья вишни, надо их набрать. Сушить их не надо. Просто бросьте их в самогон и ждите пару недель. Затем процедите и пейте! Самогон получается зеленоватого цвета и пахнет вишней. Дешево и сердито! Удачи всем в самогоноварении!
941 читали · 2 года назад
Вы пили когда-нибудь "кофейный спотыкач"? Так во времена СССР называли кофейный ликёр на самогоне. Расскажу о рецепте, который дал мне мой старый друг самогонщик. Надо взять 100 граммов молотого кофе и размешать его в 1 литре воды. Дать сутки настояться. После этого процеживаем, добавляем одну кофейную ложку ванилина и варим на слабом огне 10 минут. Как прошло 10 минут, добавляем туда 50 граммов сахара и варим ещё 5 минут. После этого снимаем с огня, даём постоять 5 минут и вливаем туда пол литровую бутылку 80% самогона. Снова ставим на слабый огонь и варим ещё 5 минут. Затем снимаем с огня и даём остыть. После этого даём отстояться и сливаем осадок, можно просто процедить. Всё. Кофейный спотыкач или кофейный ликёр на самогоне готов. Можно пить. Хотя, как уверяет мой старый самогонщик, в те годы кофейный спотыкач пили горячим. Как только снимали с огня, сразу разливали по кружкам. Удачи всем в самогоноварении!
795 читали · 2 года назад
Классический рецепт картофельной браги от старого самогонщика. Сейчас, когда сахар стараешься экономить, возможно, вам подойдёт рецепт браги на картофеле. Он был в ходу ещё в давние времена, когда был жив СССР, а самогоноварение находилось под запретом. Итак, берём 10 кг картошки, чистим, измельчаем. Можно сделать это на тёрке. Добавляем туда 200 граммов прессованных хлебопекарных дрожжей, стакан - 250 граммов ржаного солода и полкило сахара. Всё это смешиваем и заливаем 15 литрами родниковой или колодезной воды. Через 2 недели брагу можно перегонять, предварительно процедив. Рачительные крестьяне гущу использовали на корм скоту, а самогон для собственного потребления. Удачи в самогоноварении!
846 читали · 2 года назад
Расскажу как сделать простую но ароматную настойку самогона на апельсиновых корках. Как-то в далёком детстве, ещё во времена Союза, меня угостили чудесным напитком с апельсиновым вкусом. Я подумал, что это апельсиновый сок, но это был напиток из сиропа, сделанного на основе апельсиновых корок. Так что никогда не выбрасывайте апельсиновые корки. Из них можно сделать вкусный лимонад детям, а взрослым - настойку на самогоне. Расскажу простейший рецепт: В трёх литровую банку самогона нужной крепости бросьте кожуру от трёх апельсинов. Настаивать нужно три недели в тёмном месте, периодически встряхивая. Затем процедите, охладите и пейте! Удачи всем в самогоноварении!
863 читали · 2 года назад
Самогон на берёзовых почках
Как его приготовить и чем эта настойка отличается от самогона на бруньках? Давайте поговорим о том, как правильно её сделать, ведь сейчас весна, время, когда всё распускается, только успевай собирать и умело использовать. Но обо всём по порядку. Наверное, многие из нас помнят берёзовую водку, которую продавали в красивых бутылках. Иногда, в качестве подарка, сверху прикрепляли скотчем рюмочку. А ещё один раз до того расщедрились, что разыгрывали там монеты. Открываешь пробку – а там серебряная или золотая монеты, если повезёт, конечно...
2066 читали · 2 года назад
Берёзовый самогон - самогон на берёзовом соке
Давайте сделаем сначала брагу на берёзовом соке. Уж если делать берёзовый самогон, то делать надо по всем правилам, по рецепту, который дал мне мой друг – старый самогонщик. А уж он то толк в этом знает. Гнал самогон ещё в Советском Союзе. В то время, когда «деревья были большими», а мы молодыми, многие из нас пили берёзовый сок, который разливали в стаканы продавщицы из стеклянных конусов. Стоил он тогда всего 11 копеек – 11 коробков спичек. Сейчас же я собираю сок сам, а значит бесплатно, чего и вам советую...
2231 читали · 2 года назад
Приготовление блюд на самогоне
Речь пойдёт именно о приготовлении блюд, а не о напитках и коктейлях. Много поваров и домашних хозяек используют в своём поварском деле этот чудесный напиток – самогон. Кулинария Конечно, если есть возможность вместо самогона использовать дорогущий импортный ром или коньяк, то вам можно только позавидовать. А простым людям как быть? Если по рецепту написан ром, текила или ещё что-нибудь ценой несколько тысяч за бутылку? Но наши люди быстро научились делать это импортозамещение. Пришёл я недавно к...
324 читали · 2 года назад