Чтобы приготовить пиццу "Орталана" правильно, нужно соблюдать важные правила: овощи запекаются заранее, соус наносится только круговыми движениями и все нужно нарезать для удобства.
Время приготовления: 30 минут;
Сложность: средняя.
На 4 крупные штуки (22 см в диаметре), нам нужно:
Обязательные ингредиенты:
Тесто для пиццы – 900 грамм, здесь узнаете рецепт идеальной основы;
Помидоры в собственном соку – 300 грамм;
Растительное масло – лучше брать оливковое, отмерять на глаз по мере необходимости.
Чем начинять:
По 120 грамм запеченных овощей, по традиционному рецепту: мякоть сладкого перца, цукини и баклажана;
Сыр: 250 грамм моцареллы и 120 гр. рикотты;
Листья базилика по вкусу.
Как приготовить?
Разогрейте духовку до 250-300 градусов.
Сделаем соус из томатов в собственном соку. Измельчите их в блендере до однородной массы. Заранее приготовим начинку. Перцы, баклажаны и цукини очистить от кожицы и семян, помыть, и нарезать небольшими кусочками, удобными для еды. Запекаем в духовке при 200-250 градусах в течение 10-25 минут. Нарежьте мацореллу брусочками.
Формируем основу из теста. Разделите его на 4 части. Сформируйте шарики и раскатайте до 22 см в диаметре. Стряхните лишнюю муку. С одной стороны оттяните тесто, сформируйте кармашек. Его начиняем рикоттой. Края защипните.
Смазываем основу томатным соусом, выкладывает листья базилика и ингредиенты. Выпекайте в течение 10 минут. Когда надумаете доставать проверьте готовность. Надавите пальцем на край. Если тесто вернется в обратное положение – орталана готова. Если нет – выпекаем в течение 3-4 минут дополнительно.
Прошел первый день итальянской кухни, поздравляю! Приготовили пиццу-здезду? Если да, то какие впечатления остались от рецепта? Не забудьте оценить этот выпуск)