Найти в Дзене
ProEdu

Нежная и сочная запеченная горбуша под хлебной шубой

Мой супруг большой любитель рыбы. А я вот наоборот рыбу не особо люблю, да и готовить не умею...Но после замужества пришлось учится)

Моя самая любимая рыбка - горбуша. Она не дорогая, не жирная и вкусная. Есть только один существенный недостаток - она суховата. Именно раньше я не готовила её в духовке. Пока не попробовала этот рецепт. Приготовленная по нему рыбка получается нежной, а необычное сочетание продуктов придает пикантность блюду!

И так нам потребуется:

1. Тушка горбуши - 1 шт

2. Мякоть белого хлеба или булочки(не сладкой)

3. Сыр - 100 гр.

4. Чеснок - 2 головки.

5. Молоко - 50 мл

6. Масло сливочное - 100 гр

7. Соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

Тушку горбуши разделываем, удаляем максимально косточки. Немного
солим, перчим и откладываем в сторону.

Мякоть хлеба рвем на небольшие кусочки. Кстати, если взять городскую булочку то можно использовать её всю, а не только мякоть, т.к. корочка у неё не жёсткая. Хлеба нужно столько, чтобы полностью закрыть рыбу в форме для запекания.

Мякоть хлеба поливаем молоком. Хлеб должен совсем немного промокнуть, а не превратиться в кашу! Натираем туда же сыр (у меня обычный российский), выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания рыбу. Сверху выкладываем хлебную смесь. "Шуба" должна полностью укрыть всю горбушу. Нарезаем тонкими кусочками масло и выкладываем сверху. Ставим в предварительно разогретую духовку минут на 20. Как только хлебная шуба зарумянится, можно вытаскивать.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал!