Найти в Дзене
Быстрый суп из красной чечевицы
Сегодня приготовила очень вкусный, сытный и простой супчик из курицы и красной чечевицы. Варится он очень быстро, компоненты простые, которые можно найти на любой кухне) И так нам потребуется: Порядок приготовления: Для начала отвариваем куриный бульон. Обычно я беру тушку курицы, срезаю мясо, а из костей варю бульон. Чечевицу предварительно не надо замачивать, так как варится она быстро, 20 минут будет вполне достаточно. Поэтому чечевицу закидываю сразу, после того как бульон закипел и была убрана пенка...
6 лет назад
Куриная печень с зеленым луком и томатами
Сегодня предлагаю приготовить куриную печень. Это один из моих любимых рецептов, получается очень вкусно и быстро. Плюс все продукты вполне доступные. Ингредиенты: Порядок приготовления: Куриную печень промываем и режем на крупную кусочки. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем печень и обжариваем в течении 10 минут. Пока печень жарится, нарезаем зеленый лук и томат кубиками. Сначала к мясу добавляем лук и обжариваем еще 5 минут, затем добавляем соевый соус и порезанный помидор...
137 читали · 6 лет назад
Какие специи добавить для идеального вкуса рыбы?
Подобрать подходящую специю или пряность к рыбе обычно не составляет труда, т.к. в основном она имеет довольно нейтральный вкус. А это значит, что подойдет практически любая специя. Но конечно есть те специи, что как будто созданы оттенить и сделать богаче вкус рыбы. О них сегодня и поговорим. Самая популярная приправа к рыбе - это лимон. Добавляют как кусочки лимона при запекании, так и его цедру. Или же поливают лимонным соком при маринование рыбы. Хотя если честно, мне сочетание лимон+рыба не нравится...
1030 читали · 6 лет назад
Куриные крылышки в духовке - пальчики оближешь!
Раньше я не очень любила готовить куриные крылышки. Никак не получалось приготовить вкусно. Но на днях в магазине ничего кроме крылышек не оказалось, поэтому пришлось купить и экспериментировать) Решила приготовить крылья в духовке, предварительно их замариновав. Маринад делала из того, что было в холодильнике: Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем. Курицу моем и режем. Затем кладем в миску с маринадом и мешаем. Перемешиваем так, чтобы курица была покрыта маринадом...
243 читали · 6 лет назад
Какой он, вкус победы?
Друзья, сегодня в нашей стране празднуют один из самых главных праздников - 9 мая, День Победы. И хочу вам предложить приготовить фронтовую кашу. Моя бабушка вспоминает каждый год 9 мая, как они, маленькие дети, радовались весной 1945 года Победе. Как кричали, смеялись обнимались с незнакомыми людьми. И как за очень скромным застольем в честь победы ели гречневую кашу с тушенкой. Почти пир в голодные военные годы! Поэтому в нашей семье, это блюдо стало традиционным угощением 9 мая в память о тех сложных годах и о том застолье...
6 лет назад
Эти специи сделают курицу ну оочень вкусной!
Курица очень частая гостья на нашем столе. Благодаря сравнительно невысокой цене и вкусовым качествам готовлю ее я очень часто. И как и многие хозяйки знаю 33 способа как приготовить эту птицу. Но самый простой способ разнообразить блюда из курицы - это добавить другую специю! И тогда даже самый обычный и простой рецепт заиграет новыми красками! Чеснок Наверное, самой популярной приправой к курице является чеснок. Наверняка, многие маринуют...
209 читали · 6 лет назад
Секреты идеального шашлыка
Ну что, все наелись пасхальных куличей? А впереди майские праздники! Май, труд и шашлык)) Поэтому поговорим сегодня о том, как приготовить вкусный и сочный шашлык. Несколько правил, которые помогут приготовить вкусный шашлык: Рецепты маринадов Кефирный маринад На мой взгляд, это самый идеальный маринад для курицы. Готовится он очень просто: на 2 кг курицы берем 1 литр кефира, 2 луковицы и провансальские травы. Лук нарезаем кольцами, все перемешиваем и маринуем минимум 2 часа в холодильнике ( ночь идеально)...
187 читали · 6 лет назад
Как не надо готовить или антирецепт
Иногда я устаю от ежедневной готовки, и ищу варианты быстрого и вкусного лайт-ужина. И тут частенько приходят на выручку смеси приправ, благодаря котором можно приготовить просто необычное блюдо. Обычно такие экскременты мне удаются и получается вкусно. Но не в этот раз... На днях мне на глаза попалась сухая смесь Кнорр для приготовление свинины в кисло-сладком соусе с ананасами. Заманчиво звучит, неправда ли? По инструкции, мне требовалось кроме этого волшебного пакетика еще 200 гр свинины, 1 лук, 1 болгарский перец, 1 морковь и 200 гр риса...
6 лет назад
Пирог с грецким орехом - вкуснейшая выпечка к чаю!
Если вы поклонник выпечки с орехами, то вам просто необходимо приготовить этот пирог! Он получается немного влажным, ароматным и очень вкусным! Моя семья оценила его на 5+! Ингредиенты: Начинка: Порядок приготовления: Мягкое сливочное масло и сахар растираем и хорошенько размешиваем. Затем к полученной массе добавляем по одному яйца, и после каждого тщательно взбиваем смесь. В отдельной миске смешиваем муку с содой, разрыхлителем и ванилином. Муку небольшими порциями добавляем к сахарно-яичной смеси, каждый раз после добавления порции муки, тщательно перемешиваем...
6 лет назад
Я не выкидываю продукты...А Вы?
У меня есть небольшой бзик - я стараюсь не выкидывать продукты. Всякий раз когда в холодильнике что-то портится меня мучают жуткие угрызения совести. Столько людей в мире голодает, а я тут продукты выбрасываю... Вам может показаться что я преувеличиваю, только к 2017 году число голодающих людей превысило 820 миллионов человек на Земле(это данные доклада ООН )! И не только люди голодают, но и животные. В городах огромное количество беспризорных собак и кошек, которым тоже не чего есть...
236 читали · 6 лет назад
Простой рецепт, тающего во рту твороженного кулича
Я огромный любитель творога и все что из него приготовлено! Поэтому один кулич с творогом обязательно испеку) К тому же и рецепт совсем не сложный! И так приступим! Ингредиенты: Порядок приготовления: Для начала готовим опару. В молоко комнатной температуры высыпаем дрожи, размешиваем, добавляем 3 чайных ложки сахара, еще раз размешиваем. Ставим опару для брожения в теплое место минут на 10. В глубокую чашу кладем 2 яйца и один желток (белок позже можно использовать при приготовление глазури)...
135 читали · 6 лет назад
Идеальные специи для мяса
О волшебной силе специй я писала здесь А сегодня предлагаю поговорить конкретнее и выбрать самые подходящие специи для мяса. Для начала немного правил использования приправ, следуя которым можно получить максимум от добавок: И так какие же специи идеально подходят к мясу? Не бойтесь...
6 лет назад