Шотландские Яйца-хрустящая корочка сверху,дальше -сочный,ароматный фарш,а в середине яйцо в смятку.Вкус....попробуйте сами.!Думаю,они станут частым блюдом в вашем меню. Рецепт достаточно недорогой и простой.Да и можно же иногда себя побаловать вкусняшками и удивить гостей?! Нам понадобится: 5 яиц среднего размера
2 яйца средних, взбитые
350 гр. свинина фарш
1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
1 пучок мелко нарезанной петрушки
1 щепотка мускатного ореха
1-ч ложка горчицы
соль
перец
100 гр. мука
150 гр. панировочных сухарей
подсолнечное масло для жарки
200 грамм. лука
1 ч.л.-сухого чеснока
1-ч.л. тимьяна Приготовление:
Яйца кладем в кастрюлю с кипятком и варим 4 минуты.Затем кладем их в холодную воду.Остужаем ,аккуратно снимаем скорлупу.В мислу кладем фарш,горчицу,чеснок,перемолотый лук,тимьян,мускатный орех,петрушку,зеленый лук,перец и соль.
Тщательно перемешиваем.Фарш делим на 5 частей и в каждую часть заворачиваем яйцо.Затем обмакиваем получившийся колобок в муке,после во взбитом яйце,затем в сухарях и повторить еще раз ,чтобы как можно больше сухарей прилипло.
В глубокую сковороду наливаем масло , хорошо прогреваем и жарим яйца с двух сторон 5 минут на среднем огне.
Выкладываем и подаем с салатом из овощей. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь вашими рецептами!