Найти тему
Просто вкусно

"Шотландские яйца"

Шотландские Яйца-хрустящая корочка сверху,дальше -сочный,ароматный фарш,а в середине яйцо в смятку.Вкус....попробуйте сами.!Думаю,они станут частым блюдом в вашем меню. Рецепт достаточно недорогой и простой.Да и можно же иногда себя побаловать вкусняшками и удивить гостей?! Нам понадобится: 5 яиц среднего размера

2 яйца средних, взбитые

350 гр. свинина фарш

1 пучок мелко нарезанного зеленого лука

1 пучок мелко нарезанной петрушки

1 щепотка мускатного ореха

1-ч ложка горчицы

соль

перец

100 гр. мука

150 гр. панировочных сухарей

подсолнечное масло для жарки

200 грамм. лука

1 ч.л.-сухого чеснока

1-ч.л. тимьяна Приготовление:

Яйца кладем в кастрюлю с кипятком и варим 4 минуты.Затем кладем их в холодную воду.Остужаем ,аккуратно снимаем скорлупу.В мислу кладем фарш,горчицу,чеснок,перемолотый лук,тимьян,мускатный орех,петрушку,зеленый лук,перец и соль.

Тщательно перемешиваем.Фарш делим на 5 частей и в каждую часть заворачиваем яйцо.Затем обмакиваем получившийся колобок в муке,после во взбитом яйце,затем в сухарях и повторить еще раз ,чтобы как можно больше сухарей прилипло.

В глубокую сковороду наливаем масло , хорошо прогреваем и жарим яйца с двух сторон 5 минут на среднем огне.

Выкладываем и подаем с салатом из овощей. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь вашими рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются