Найти в Дзене
Глазированные ребрышки
9)1 чайная ложка красного молотого перца Приготовление 1) Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде.Заправьте ребра смесью из сока лимона, соевого соуса ,меда и до золотистого цвета. 2) Добавьте все остальные ингредиенты, кроме цедры лайма и Чили, в кастрюлю.Ребра равномерно распределите по дну кастрюли...
6 лет назад
Шоколадный мусс для романтического ужина
5 минут и шоколадный мусс для двоих , к вашему романтическому ужину. Если вы умеете топить шоколад в микроволновке, взбить густые сливки и размешать яичный желток-у вас есть мусс.Это намного проще ,чем вы думали.Конечно, этот рецепт не совсем совершенен. Лучше использовать жирные сливки вместо яичных белков, и моя техника плавления шоколада и масла в микроволновой печи разозлит любого повара. Но если можно приготовить за 5 минут,вместо 30-это победа! Шаги для этого рецепта: 1)Растопите шоколадную стружку 1 плитки шоколада и сливочное масло 100 грамм в микроволновой печи при 50% мощности...
6 лет назад
Проверяем качество сыра
В наше время натуральных продуктов становится всё меньше. Мы покупаем еду и не знаем, что содержит, натуральное или нет.Ведь производители зачастую на этикетке пишут не всё.Есть это нам, поэтому мы должны быть очень осторожны, когда мы покупаем продукты питания.Мы покупаем сыр, потому что это вкусно, и потому, что это здоровая пища. Но ,возможно, сыр, который вы покупаете постоянно, больше не является натуральным и полезным из-за различных ингредиентов, которые производители добавляют в него? Вы можете легко распознать сыр, который содержит растительные жиры и не является полезным для вас...
6 лет назад
Арахисовая паста.Готовим дома
Арахисовая паста у нас появилась не так давно.Конечно,же нам очень захотелось попробовать,что же это за штука такая? Мы проживаем недалеко от Норвегии и товары из этой страны часто появляются на прилавках.Купили,попробовали,понравилось очень.Как готовить?Оказалось просто.И готовят пасту везде одинаково,только включают творчество,и добавляю в неё все, что нравится ,и сладкое и соленое.Сейчас много рецептов с добавлением арахисовой пасты.Приготовьте пасту дома...
6 лет назад
Филе грудки в сухарях и кунжуте острое
Филе грудки -наверное самая полезная часть курицы.И для тех, кто набирает массу и для, тех кто худеет.Распространённое мнение-филе сухое и невкусное.Ну ,это как приготовить и как подойти к вопросу приготовления.Рецептов множество.Предлагаю попробовать мой способ приготовления филе. Для приготовления нам понадобится: 1) 0,5 кг филе грудки 2)2 ложки соевого соуса, 3)1...
6 лет назад
Деревенская окрошка
Деревенская окрошка-понятие растяжимое. Ведь на просторах нашей страны огромное количество городов и областей,деревень и всюду свои гастрономические привычки и рецепты,хотя, в деревнях средней полосы они похожи.Там ,где я ежегодно отдыхаю,меня научили готовить окрошку местным способом и это уже вошло в привычку.Хотя изначально,в старину, рецептов окрошки было бесчисленное множество (окрошить-мелко нарезать).Её делали из рыбы,дичи,солений,а заливкой традиционно был домашний квас...
6 лет назад
Куличи
Рецепт очень вкусного кулича,которому больше 60 лет. Хотя в Советские времена верующих не жаловали,моя бабушка каждый год пекла куличи на всех родственников и соседей.Пекла она всегда ночью,говорила: «тесто шума не любит»,всегда из просушенной и просеянной муки .Тогда её куличи не сохли по 5-6 дней.Конечно,сейчас такого эффекта не добиться,потому,что нет таких продуктов,как были тогда. Для того, чтобы выпечка получилась вкусной, нужно запомнить...
3676 читали · 6 лет назад
Чёрная магия
Ну ,практически каждая хозяйка умеет делать выпечку и хоть пару раз. с попеременным успехом делала торты. Поэтому рецепт, который я вам предложу, наверное сложным для вас не будет,а вы,в свою очередь , побалуете домочадцев или, в очередной раз получите восхищение гостей. Для того, чтобы любая выпечка получилась идеальной, нужно обязательно просушивать и просеивать муку, так как она имеет свойства впитывать влагу и от этого становится «тяжелой»,что не способствует вкусной выпечке...
6 лет назад
Домашнее дозревание киви
Как узнать, созрел ли киви ?При созревании цвет кожицы киви не меняется.Например,у банана ,если он спелый,кожица ярко- желтая,у персика и абрикоса желто -красная.Многие уже знают,что зрелость киви можно определить легким надавливанием пальцем на фрукт-если продавливается,значит созрел.Что делать, если вы все же купили незрелый фрукт?Некоторые...
143 читали · 6 лет назад
Филе грудки "по-гавайски"
Это блюдо имеет необычное сочетание вкусов.Удивительно,что сладкий ананас очень подходит к соленой курице,соевый соус придает восточные оттенки.Готовить можно как на углях,так и в электро шашлычнице и в духовке,вкус в любом случае изумительный. Нам понадобится: 1) 1 кг. филе куриной грудки, 2)1 банка ананасов, 3) 3 ст.ложки соевого соуса , 4) 3 столовые ложки сахара, 5) 1 ст.ложка растительного масла,лучше кунжутного, 6) 1 столовая ложка молотого сухого имбиря 7) 2 столовые ложки белого вина, 8) 1 ст...
6 лет назад
"Бешеная" курица
"Бешеная",потому, что это блюдо для любителей необычных и острых блюд.Когда я это сочинила и исполнила,моя семья так ее "обозвала".Курица получается действительно с очень необычным вкусом .Но если вы не очень любите острое,не обязательно класть много перца. Нам понадобится:1) Курица -1 штука,вес на ваше усмотрение,я взяла 1.8 кг. 2) 1 лимон. 3) 6 зубчиков чеснока.4) 3 ст.ложки меда, 5)1 чайная ложка красного перца...
6 лет назад
Праздничный окорок в медово-гочичной глазури
Глазированная в медово-горчичной заливке ветчина подойдет для любого праздника. Но начинать ее готовить надо заранее,Поэтому рассчитайте свое время правильно, так как придется повозиться. Для приготовления...
6 лет назад