Чебуреки - это очень вкусное и сытное блюдо. Самое главное в чебуреках, это чтобы внутри них образовался бульон, иначе они получатся сухие и не такие вкусные.
Нам понадобится:
- мука 550г.
- водка 50мл.
- говядина 500г.
- репчатый лук 2шт.
- растительное масло для фритюра
- соль
- перец
Приготовление:
В миску просеим муку, добавим одну чайную ложку соли, вольем один стакан очень холодной воды. Слегка перемешаем тесто и вольём водку, вымешаем крутое тесто. Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на полчаса.
Мясо нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку. Репчатый лук очистим, нарежем произвольно, поместим в блендер или комбайн, вольем к нему 50 мл воды и измельчим импульсно. Эту смесь добавим к фаршу, посолим и поперчим по вкусу.
Достанем тесто из холодильника, раскатаем на присыпанной мукой поверхности в пласт, сложим втрое и снова раскатаем, снова сложим втрое и снова раскатаем, свернем в рулон и разделим на 10 равных частей. Каждый кусочек скатаем в шар. А шар раскатаем в круг толщиной 2-3мм. На одну половину круга выложим одну столовую ложку мясной начинки, накроем второй половиной теста и хорошо защипим края. Выложим чебуреки на присыпанную мукой поверхность (друг на друга чебуреки не кладите!).
Пока наши чебуреки отлёживаются, в глубокой сковороде разогреем растительное масло, затем положим в него чебурек и будем жарить с двух сторон до золотистого цвета (главное не перегрейте масло, иначе тесто у чебурека сгорит, а начинка будет сырая).
Наши чебуреки готовы!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: