Найти тему

"Картофельные колдуны" - национальное блюдо, которое любят все!

Оглавление

Мой пошаговый рецепт этого блюда.

"Картофельные колдуны" - национальное блюдо, которое любят все!
"Картофельные колдуны" - национальное блюдо, которое любят все!

Здравствуйте, друзья!

Сегодня мы будем готовить картофельные колдуны.

"Колдуны" - это национальное блюдо белорусов, литовцев и поляк. Однако готовят его и любят одинаково и во многих других странах мира.

Предлагаю свой вариант картофельных колдунов и пошаговый рецепт с фото.

Подписывайтесь на канал "Не Отчаянная домохозяйка!"
Подписывайтесь на канал "Не Отчаянная домохозяйка!"

Ингредиенты:

Картофельные колдуны, ингредиенты
Картофельные колдуны, ингредиенты
картофель - 2 кг
фарш (свинина+курица) - 500 грамм
2 луковицы
2 куриных яйца
3 ст. ложки муки
соль, черный молотый перец (по вкусу)
растительное масло (для жарки)

Готовим пошагово:

ШАГ 1

Шаг 1
Шаг 1

В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук и 2 ст. ложки холодной воды. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 2

Шаг 2
Шаг 2

Измельчаем картофель с помощью терки или блендера. Лишнюю жидкость отжимаем через марлю или сито.

Добавляем в картофельную массу яйца, муку и пару чайных ложек соли. Перемешиваем.

ШАГ 3

Шаг 3
Шаг 3

Выкладываем на сковороду с растительным маслом картофель в виде оладушек, сверху кладем на каждую по 1 ч. ложке фарша, закрываем фарш картофелем (как на фото).

ШАГ 4

Шаг 4
Шаг 4

Обжариваем колдуны с двух сторон, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

А пока колдуны готовятся, давайте посмотрим видео-рецепт куриных котлет с кабачком. Это очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить и не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайки на понравившиеся публикации!

Картофельные колдуны готовы! Приятного аппетита!

Картофельные колдуны, пошаговый рецепт
Картофельные колдуны, пошаговый рецепт

Подаем блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Картофельные колдуны, фото-рецепт
Картофельные колдуны, фото-рецепт

Если вам понравилось это блюдо, то можете приготовить "Картофельную бабку на крупной терке с грудинкой и грибочками" по моему рецепту.

-10