Мой пошаговый рецепт этого блюда.
Здравствуйте, друзья!
Сегодня мы будем готовить картофельные колдуны.
"Колдуны" - это национальное блюдо белорусов, литовцев и поляк. Однако готовят его и любят одинаково и во многих других странах мира.
Предлагаю свой вариант картофельных колдунов и пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
картофель - 2 кг
фарш (свинина+курица) - 500 грамм
2 луковицы
2 куриных яйца
3 ст. ложки муки
соль, черный молотый перец (по вкусу)
растительное масло (для жарки)
Готовим пошагово:
ШАГ 1
В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук и 2 ст. ложки холодной воды. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 2
Измельчаем картофель с помощью терки или блендера. Лишнюю жидкость отжимаем через марлю или сито.
Добавляем в картофельную массу яйца, муку и пару чайных ложек соли. Перемешиваем.
ШАГ 3
Выкладываем на сковороду с растительным маслом картофель в виде оладушек, сверху кладем на каждую по 1 ч. ложке фарша, закрываем фарш картофелем (как на фото).
ШАГ 4
Обжариваем колдуны с двух сторон, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
А пока колдуны готовятся, давайте посмотрим видео-рецепт куриных котлет с кабачком. Это очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить и не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайки на понравившиеся публикации!
Картофельные колдуны готовы! Приятного аппетита!
Подаем блюдо со сметаной и свежей зеленью.
Если вам понравилось это блюдо, то можете приготовить "Картофельную бабку на крупной терке с грудинкой и грибочками" по моему рецепту.