Йогурт (болгарский натуральный) или кефир 3% - 800мл
Огурцы свежие – 2шт;
Чеснок (зубчик) – 2шт;
Укроп - 1 пучок;
Грецкие орехи (ядра) – 5шт;
Масло оливковое;
Соль, перец – на ваш вкус.
1⃣ Промойте огурцы и зелень и обсушите на бумажном полотенце. Огурцы очистите, натрите на крупной терке прямо в кастрюлю или большую миску. Очищенный чеснок пропустите через пресс, укроп порубите ножом. Орехи измельчите.
2⃣ Выложите чеснок и зелень в кастрюлю, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы образовался сок. Залейте охлажденным болгарским йогуртом или кефиром, посолите и поперчите, перемешайте. Если йогурт густой, добавьте 1 стакан холодной кипяченой воды. Снова перемешайте и поставьте суп в холодильник.
3⃣ Разлейте охлажденный таратор по тарелкам, посыпьте измельченными орехами и добавьте в каждую тарелку немного оливкового масла.