Найти в Дзене
Грибной салат «Минутка»
Цветная капуста - 20г; Зеленый салат - 2 листа; Морковь (вареная) – 2шт; Шампиньоны - 100г; Лимонный сок - 2 с. ложки; Растительное масло; Черный молотый перец, соль – на ваш вкус. 📝 Шампиньоны отварите до готовности и порежьте ломтиком. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в слабосоленой воде...
5 лет назад
Салат «Необычный»
100г отварного куриного филе; 100г спаржевой фасоли; ¼ стакана сливок; 3 ст.ложки соевого соуса; ½ стручка болгарского перца; 2 ст.ложки растительного масла; Зелень, специи. 📝 Спаржевую фасоль отварите в слабосоленой воде до её готовности. Половину стручка болгарского перца и отварное филе нарубите соломкой...
5 лет назад
Мясо под томатным соусом
Мясо - 500г; Картофель - 500г; Помидоры (томатный соус) – 500г; Лук репчатый – 2шт; Чеснок (дольки) – 2шт; Петрушка – 1 пучок; Масло сливочное. 📝 В большой миске смешайте 500г мяса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока. Затем пропустите через мясорубку пару раз для получения фарша. Смажьте форму для запекания сливочным маслом (выберите форму с высокими бортиками), выложите фарш...
5 лет назад
Сырный Пирог-штрудель
Тесто: Мука – 130г; Сливочное масло - 120г; Сметана – 60г; Соль – щепотка. Начинка: Сыр (тертый) – 2стакана; Сливки – 400г; Яйца куриные – 4шт; Мука – 25г; Соль, черный молотый перец – на ваш вкус. 📝 В стакан муки добавьте щепотку соли и 120г сливочного масла, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и замесите тесто. После оставьте его в прохладном месте на три часа (для того чтобы получилось раскатать тесто тонким слоем). 📝 Раскатайте...
5 лет назад
Запеченная горбуша «Праздничная»
600г филе горбуши; 100г маргарина; 2 крупные моркови; 2 средние луковицы; 150г майонеза; 150г твердого сыра; 30г кунжута; Соль; Черный молотый перец. 📝 Филе горбуши нарезать кусочками, выложить в форму, смазанную маргарином, посолить, поперчить...
6 лет назад
Свинина с помидорами
Свинина - 1кг; Лук репчатый – 2-3шт; Помидоры – 3шт; Яйца куриные – 3-4шт; Масло растительное; Соль, черный перец (молотый) – на ваш вкус; Для украшения: зелень укропа. 📝 Свинину нарежьте порционными кусочками. Помидорки порежьте дольками, как можно тоньше, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Противень промажьте растительным маслом, уложите мясо, добавьте соли и специи. Поверх распределите помидоры и кольца/полукольца лука...
6 лет назад
Салат «Бархатный сезон»
Макароны (ракушки) - 200г; Кальмары - 150г; Огурец (свежий) – 2шт; Лук репчатый – 1шт; Майонез; Салатные листья; Сливочное масло; Соль – на ваш вкус. 📝 Ракушки отварите в слабосоленой воде, затем слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте...
6 лет назад
«Гранатовая ножка»
1 куриный окорочок; 50-70г сыра; Зерна граната; Слоеное тесто; Соль; Молотый перец; Пряности для курицы; Молоко. 📝 Возьмите одноразовый шприц, наберите в него молоком и вспрысните его в нескольких местах на ножке. Сыр нарежьте тоненькими пластинками и осторожно поместите его под кожицу вместе зернышками граната...
6 лет назад
Кабачки фаршированные
1 кабачок; 1 помидор; 200г сосисок; 1-2 дольки чеснока; 1 ст.ложка майонеза; 2 яйца; 50г сыра твердых сортов; Соль, молоты перец; 2 ст.ложки муки; Растительное масло. 📝 Кабачки нарезать кружками толщиной 4-4.5 см, вырезать сердцевину. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, переложить на противень...
6 лет назад
Курица "под снегом"
Курица; Масло для жарки; Соль. Для соуса: Яйцо куриное – 2-3шт; Горчица; Сахар, соль, сметана – на ваш вкус. 📝 Курочку посолите и обжарьте до готовности, затем порежьте на порции, охладите и переложите на жаростойкое блюдо. 📝 Займитесь приготовления соуса, для этого разотрите желтки, добавьте немного горчицы, затем соль и сахар – на вкус...
6 лет назад
Быстрая и вкусная закуска: Грибные оладьи
Шампиньоны - 500г; Картофель – 5шт; Куриные яйца – 2-3шт; Мука – 75-100г; Соль, черный молотый перец – на ваш вкус; Для жарки – масло растительное. 📝 Почистите картошку, потрите на мелкой терке. Шампиньоны мелко порежьте. Смешайте картофель с грибами, также добавьте 2-3 яйца и муку, чтобы оладьи держали форму и не разваливались...
6 лет назад
Морской окунь с грибами
Морской окунь (филе) - 500г; Шампиньоны - 300-400г; Сливки (жирность 10%) – 200г; Сыр (твердого сорта) - 100г; Соль, молотый перец – на ваш вкус. 📝 Рыбное филе промойте, посолите, добавьте черный перчик и отправляйте на противень. Шампиньоны порубите ломтиками, уложите на противень поверх филе и залейте всё 1 стаканом сливок...
6 лет назад