Ингредиенты:
300 г булгура,
средних размеров луковица,
небольшая морковь,
1 помидор,
1 болгарский перец,
половинка баклажана,
3-4 зубчика чеснока,
зира,
куркума,
барбарис,
кориандр,
черный перец,
паприка,
2-3 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
Замачиваем булгур в теплой, нарезанный крупными кубиками баклажан в подсоленной холодной воде на 30 минут.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем все специи, кроме куркумы. Затем добавляем нарезанный 🔪 крупными кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим до золотистого цвета.
Баклажаны откидываем на дуршлаг, даем стечь и обсушиваем полотенцем. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кубики сладкого перца и помидора. Тушим 5-10 минут.
Высыпаем булгур, добавляем куркуму и соль, перемешиваем и разравниваем. Внутрь крупы вставляем неочищенные зубчики чеснока, заливаем водой таким образом, чтобы она покрывала булгур на 2-3 см. Тушим под крышкой 20-30 минут ⏱️
Если вы не можете найти булгур в своем городе, замените его на артек крупного помола. Вкус аналогичный, но найти намного проще.
Приятного аппетита.