Многие обходят шпинат стороной и совершенно незаслуженно. Если правильно его приготовить, то продукт вкуснее еще надо поискать. Попробуйте сами!
Яичница или омлет
Перед тем как влить на сковороду яйца, в течении минуты обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла горсть шпината и слегка подсолите. Вкусный и красочный завтрак готов.
Оладьи
Немного припустите шпинат на смеси масел и добавьте в тесто из 1 яйца, 1-2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек растопленного сливочного масла. Добавьте зубчик чеснока и/или горсточку рассольного сыра, соль, перец и по желанию лимонную цедру и лук порей.
Кекс
Как сладкий с белым шоколадом, так и соленый с разными видами сыра - кексы со шпинатом получаются очень красочными и вкусными.
Блины
Если блинное тесто взбить в блендере с горстью шпината и зелени, то цвет у них будет незабываемым.
Начинки для пирогов
Шпинат с сыром, яйцом, чесноком и пряными травами - идеальная начинка для любых пирогов. Из слоеного, рубленого, дрожжевого теста и даже пресного теста.
Про соусы к лазанье, пасте и салаты и вы и сами все знаете. Что мы упустили? Есть еще какие-то способы приготовить шпинат вкусно?
Пройдите наш базовый курс и научитесь припускать шпинат правильно.