Ингредиенты для теста:
- 1 стакан горячей воды;
- 2 ст. л. сметаны, жирность 20%;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 стакана муки.
Для начинки:
- 0,5 кг картофеля;
- 300 г грибов (свежих, мороженных);
- растительное масло
- соль, перец.
Способ приготовления
В миску просеять муку, добавить соль, размягченное сливочное масло и сметану, влить 1 стакан горячей воды. Всё хорошо размешать, чтобы получилось однородное тесто. Выложить тесто на поверхность и обмять руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Оставить на 10-15 минут.
Для начинки картошку почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20-25 минут после закипания. Отварной картофель размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в растительном масле до испарения лишней влаги. снять с огня и соединить с картофельным пюре. Посолить, поперчить.
Тесто раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. Из начинки сформировать шарики и выложить на раскатанное тесто. Шарики располагать примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Края теста смочить водой. Накрыть начинку тестом, сложив края. Прижать шов пальцами.
При помощи стакана вырезать вареники.
Готовые вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца. Как только изделия всплывут, достать шумовкой и можно подавать на стол со сметаной и сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!