Никогда не пробовал такое блюдо как "колдуны". Да и названия такого на слуху не было. И вот приготовили. Блюдо очень вкусное и немного напоминает вареники только большего размера. А так как блюдо было вкусным делюсь рецептом. Возможно вам тоже понравится, а может быть вы мне скажете, что колдуны и вареники сравнивать нельзя - это разные вещи и называть их похожими невозможно. Так, что жду ваши комментарии. Итак
Ингредиенты:
1 луковица
- 3ст.л. панировочных сухарей
- 250г свино-говяжьего фарша
- соль
- перец
- 1кг отварного картофеля
- 2 яйца
- около 3 стакана муки (1 стакан = 200мл) - может понадобится меньше
- сливочное масло+50г сыра для подачи
Приготовление:
Лук моем, чистим, мелко шинкуем и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем до мягкости. Всыпаем туда же сухари и жарить до золотистого цвета.
Добавляем фарш, соль и перец. Жарим примерно 15 минут до готовности.
Отварной картофель натираем на терке, смешиваем с яйцами, солью и перцем.
Всыпаем муку в таком количестве, чтобы тесто после замеса перестало приставать к рукам.
Делим тесто на 12 небольших шариков и каждый раскатываем. Выкладываем на серединку кружочков начинку и защипываем края.
Варим в подсоленной воде в течение 10 минут после того, как колдуны всплывут.
Подавать, нужно полив растопленным сливочным маслом и посыпав тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет много интересных и вкусных рецептов
А если у вас есть пожелания по рецептам или какой-нибудь информации по кулинарии готов рассмотреть и расширить тематику канала