Найти тему
Закреплено автором
Я КулинарЪ
Самая полезная каша на завтрак
2 года назад
Я КулинарЪ
Подсмотрел у француза, настоящий Тар-тар соус по домашнему
2 года назад
Я КулинарЪ
ТОП -5 запеканок на все случаи жизни
2 года назад
Беш-бармак по сибирски
Давно не виделись и прошу за это прощение. Вот вам на проверку один обалденный рецепт, который я подсмотрел когда-то у мамы. И теперь готовлю беш-бармак только так и вам советую. Куриное мясо - 1 кг: Лук репчатый - 1 головка; Морковь - 1 шт; Яйцо - 1 шт; Мука - 300 р; соль и перец по вкусу; растительное масло - 2 ст.л; вода - 50 гр; томат - 1 шт; Берем куриную тушку Разрезаем ее на фрагменты Отвариваем в соленой воде до готовности Убираем в обязательном порядке накипь Пока отваривается курица, приготовим...
3 недели назад
Лучший семейный супчик на выходные
Борщ — настоящий семейный суп, является символом славянской кухни. Его главным ингредиент называют — свеклу. Наличие этого овоща придает супу красный цвет, а лимонная кислота насыщает вкус непередаваемой легкой кислинкой. Рецепта «Классического борща» не существует. Везде, где борщ готовят, его готовят по-разному. Где-то в суп добавляют сало, фасоль, болгарский перец, берут за базу различное мясо, а где-то добавляют и рыбу. Поэтому классического рецепта среди множества этих вариантов просо не существует...
3 месяца назад
Как появился любимый соус
История возникновения этого соуса окутана мифами и легендами, и наиболее популярная версия его происхождения связывает соус с французским городом Маон на острове Менорка. Предполагается, что в 1756 году повара герцога Ришелье, осаждающего город во время Семилетней войны, создали новый соус, используя яичные желтки, масло и уксус. Этот соус назвали "маонез" в честь города, где он был впервые приготовлен. Однако есть еще и другие версии о происхождении майонеза. Одна из них утверждает, что соус имеет...
3 месяца назад
После тренировки самое, то для перекуса, лучше любой колбасы
Заменит любую колбасу в бутербродах своим вкусом и полезностью. Хочу поделиться мною придуманным рецептом замаринованной и запеченной в фольге куриной грудки. Для этого нам потребуются Первым делом готовим смесь для маринования Давим в миску чеснок К нему добавляем все остальные приправы. Все хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем...
4 месяца назад
Макароны по-флотски. Любимая классика
Макароны по-флотски — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Это блюдо популярно в русской кухне и считается отличным способом использовать фарш и макароны. В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить макароны по-флотски, а также поделимся некоторыми секретами и вариациями...
4 месяца назад
Самые вкусные фаршированные шампиньоны
Для приготовления таких вкусных, ароматных и сочных грибочков нам потребуется: Шампиньоны - 800 гр Лук репчатый - 1 головка Яйцо куриное - 1 шт. Фарш - 300 гр Масло сливочное - 30 гр. Сыр - 100 гр Соль и перец по вкусу Мелко режем репчатый лук Затем вынимаем ножки из шампиньонов Измельчаем их Обжариваем лук до золотистой корочки на сливочном масле Добавляем к нему измельченные ножки грибов и протушиваем до выпаривания из них влаги, неторопливо помешивая...
5 месяцев назад
Обычный кефир и вкусняшка к чаю готова
Захотелось мне попить чая, а печенюшек нет никаких. что делать? Как что берем кефир и делаем по быстрому очень вкусное и простое печенье Ингредиенты: -мука - 270 гр -масло растительное - 50 мл -кефир - 120 мл -сахар - 30 гр -яйцо куриное - 1 шт -разрыхлитель - 1 ч.л. -соль поваренная - щепотка -ванильный сахар - 0,5 ч.л Приготовление: Берем емкость и разбиваем в него яйцо Добавляем сахар перемешиваем и добавляем кефир снова перемешиваем, добавляем щепотку соли и растительное масло Снова все перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель...
9 месяцев назад
Моя жена ест это даже на ночь и не толстеет Многие люди, когда сидят на диетах или готовятся к лету в короткие сроки, часто в вечернее время жалуются, что хотят перекусить или съесть что-нибудь эдакое, но держаться ничего не едят, боясь, что вся их диета пойдет насмарку. При этом все диетологи, нутрициологи и даже фитнес-тренеры в один голос говорят, что голод терпеть нельзя. В особенности, если днем вы потратили много сил и энергии. Осю да возникает закономерный вопрос, а что тогда можно съесть без ущерба для фигуры? Поэтому делюсь с вами рецептом салата, который содержит мало калорий калорий. Специалисты гарантируют, что такой прекрасное и дешевое блюдо не вредно есть на ночь даже в неограниченных количествах. Ингредиенты: -свежий огурец – 3 шт -морковь – 1 шт -репчатый лук – 1 шт Приготовление: Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь — натираем на крупной терке. В свою очередь огурцы можно нарезать как вам удобно. Следующий этап – это приготовление заправки для нашего блюда. Для этого берем -бальзамический уксус – 2 ст.л -растительное масло – 1 ст.л, -соль, чеснок и укроп по вкусу. Чеснок и укроп мелко нарезаем и добавляем в заправку. Затем заправку вливаем в наш салатник с порезанными овощами. Приятного аппетита!
9 месяцев назад
Репост
9 месяцев назад
Лучший ПП-завтрак для любителей поспать Сегодня покажу рецепт полезного завтрака из самой ПП-крупы Берем: овсяные хлопья - 80 гр молоко - 100 гр Орехи любые (миндаль, грецкие, кешью)- 30 гр мед - 1 ч.л. клубника, банан - несколько кусочков для вкуса и украшения Приготовление: В емкость соответствующего размера насыпаем 80 гр овсяных хлопьев, заливаем 100 мл - молока, добавляем 1 ч.л. меда, 30 гр грецкого ореха. Все смешиваем и ставим в холодильник на 8 часов. Достали из холодильника украсили кусочками из клубники и банана и приятного аппетита
10 месяцев назад
Идеально вкусная белковая намазка на хлебушек. Готовится легко и просто Для этого на потребуются следующие ингредиенты: Фасоль консервированная 300 гр Соль и перец по вкусу Чеснок - 1 долька Свежая петрушка - 50 гр плавленный сырок - 2 ши Яйцо куриное, сваренное в крутую - 2 шт Масло сливочное 30 гр Приготовление: Берем 300 гр консервированной фасоли, сливаем с нее рассол, но выбрасываем он может понадобиться! Очищаем яйца от скорлупы. Отделяем листья петрушки от стеблей. Взвешиваем сливочное масло. Теперь фасоль, яйца, плавленные сырки, петрушку, сливочное масло, соль, перец и чеснок помещаем в блендер и измельчаем до однородной консистенции. Если намазка получилась очень густой, то можно добавить немного рассола до нужной густоты Бутерброды украшаем зеленым луком.
10 месяцев назад