Найти тему
Вкусные хитрости

Свинина в соевом соусе на сковороде

Оглавление

Солоноватый оттенок соевого соуса, небольшой ореховый привкус, пряный аромат имбиря и нейтральный, но дополняющий картину кунжут, сделают свинину очень интересной и необычной на вкус.

Ингредиенты:

Свинина - 400 грамм
Репчатый лук - 200 грамм
Соевый соус - 100 мл
Специи ( имбирь, мускатный орех, кунжут ) - всего по щепотке. Количество специй и состав может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
Соль использовать не нужно, поскольку соевый соус даёт достаточно солоноватый вкус, который может различаться в зависимости от качества соуса

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Берём кусок свинины, хорошенько промываем его под проточной водой. После того как закончили промывать, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки привлекательных для себя размеров, к примеру на кубики или полосочки. В данном случае мясо нарезано кубиками 2 на 2 см.

Шаг 2

Заливаем подготовленные кусочки мяса соевым соусом и хорошенько вымешиваем, чтобы все кусочки покрылись полностью. Ставим тарелочку в сторону. Пока мяско немного пропитывается подготовим лук. Репчатый лук чистим, моем, тщательно проверяем на пригодность, в случае необходимости срезая ненужные части.

Далее нарезаем и ставим в сторону. Лук можно нарезать любым способом, можно полукольцами, можно кубиками. Пока занимаемся луком, на плите можно разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Если масло на сковороде уже нагрелось, то высыпаем нашу свининку вместе с соевым соусом и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Шаг 4

Как только мясо поджарилось и соевый соус выпарился высыпаем лук в сковороду. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать.

Шаг 5

Когда лук станет полупрозрачным добавляем молотый имбирь, мускатный орех и кунжут. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим под крышкой минут 20-25. Проверяем наличие жидкости, чтобы свинина не подгорела.

Шаг 6

Если мясо приготовилось и стало мягким, то можно выключать сковороду, если ещё не до конца готово, то подливаем немного воды и оставляем томиться под крышкой до полного приготовления. Раскладываем готовую свинину в соевом соусе на сковороде по тарелочкам, украшаем и подаём на стол. Замечательно такое блюдо будет сочетаться с брокколями и свежими помидорами.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.

Еда
6,93 млн интересуются