Найти тему
Плаза Гурманов

Банановый хлеб

Оглавление

Банановый хлеб или банановый кекс — вкусный, сочный десерт, главный козырь которого — перезревшие бананы.

Банановый хлеб очень популярное блюдо в США, где существует множество способов его приготовления. Предлагаю вам попробовать мой вариант, который сочетает в себе все характерные особенности этого изумительного блюда, но при этом несколько улучшается его пищевая ценность.

Традиционный рецепт бананового хлеба включает в себя такие компоненты как сливочное масло, белая мука и белый сахар. В моем варианте мы будем использовать масло авокадо, цельнозерновую муку и коричневый сахар.

Количество сахара в банановом хлебе - величина переменная и зависит от вашего вкуса. В этом рецепте используется 1/3 стакана сахара, но вы можете экспериментировать, добавляя от ½ до целого стакана для очень сладкого результата. Но, внимание сладкоежкам, не забывайте, что перезревшие бананы гораздо слаще просто спелых бананов. Уменьшая количество сахара и заменяя его на коричневый, у вас получится все тот же восхитительный, сочный и сладкий банановый хлеб, но с еще более выраженной текстурой, ароматом и, самое главное, более полезный для вашего здоровья.

Ингредиенты

  • Бананы (очень спелые, с темными пятнами) – 3 шт. маленьких или 2 шт. больших
  • Масло авокадо – 1/3 стакана (71 г)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Коричневый сахар – 1/3 стакана (65 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 стакана (около 200 г)

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 175°С (350°F).

2. Очистить и размять бананы с помощью вилки до однородного состояния.

3. Добавить к банановому пюре масло, перемешать.

4. Добавить соль, соду, сахар, слегка взбитое яйцо и хорошо перемешать.

5. Всыпать муку и снова все хорошо перемешать.

6. Влить тесто в смазанную маслом авокадо форму и выпекать в духовке 50-60 минут. Готовность кекса проверять зубочисткой – проткните зубочисткой середину хлеба, если она осталась сухой, значит кекс готов.

Заметки к рецепту

  • 1 стакан — 250 мл.
  • Бананы должны быть очень спелыми, даже перезревшими с темными пятнышками. Чтобы ускорить процесс дозревания, бананы можно положить в бумажный пакет вместе с яблоком, закрыть его и убрать в темное место. Выделяющиеся из яблока газы ускорят процесс дозревания бананов.
  • Для запекания бананового хлеба используюется покупная форма из фольги размером 22х12 см.
  • Масло авокадо можно заменить растопленным кокосовым маслом, растопленным сливочным или растительным. На вкус это не повлияет, только на питательную ценность.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются