Как говорить Википедия:
Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламя́нь, букв. «тянутая лапша») — блюдо среднеазиатской кухни, предположительно китайского происхождения. Основные региональные разновидности отличаются особенностями приготовления лапши и составом продуктов[1](узбекский, таджикский и дунганский лагман[2]).
Сейчас я раскрою секрет, как я выбираю новые рецепты для публикации.
У мужа заканчивается еда - и я посылаю его (на небо за звездочкой ха-ха) в интернет со словами "Найти там что ты хочешь - я тебе приготовлю!"
У такого метода одни сплошные плюсы - я не мучаюсь, чего бы ему приготовить (+ снижается ответственность есть вдруг не получится) и Муж при деле.
Ну и конечно готовлю, фоткаю, пишу. Вот так и создается контент =)
Ну ладно, серьезно. У супа Лагман реально очень много рецептов и вариаций - с бараниной, домашней лапшой, всеми-овощами-что-есть-в-холодильнике и т.д.
Я выбрала самый простой (кто бы сомневался, ага) из возможных.
Читайте до конца - расскажу как я храню нарезанную зелень в холодильнике свежей больше недели!
Нам понадобится (на 4-5 литров):
1. Говядина 400 гр (взяла "бефстроганов" в Вкусвилле).
2. Картофель - 3 шт средних.
3. Перец болгарский - 1 шт.
4. Морковь средняя - 1 шт.
5. Лук репчатый - 1 головка.
6. Помидор - 1 шт.
7. Томатная паста - 8 ст.л.
8. Лапша рисовая - 1 упаковка ( у меня Рисовая лапша в гнездах Sen Soy Rice Noodles 400г)
9. Масло для обжарки овощей, соль.
10. Зелень по вкусу (на фото их нет)
Перед тем, прочитать непосредственно рецепт - бегом пошли и подписались на канал! Я хочу видеть всех, для кого стараюсь!
Творим магию:
- берем кастрюлю, наливаем воду, кладем в нее мясо, ставим вариться бульон на среднем огне на 1,5-2 часа - что бы говядина была мягкая;
- пока что готовим овощи: все чистим и нарезаем небольшими кубиками;
- обжариваем овощи - нагреваем масло на сковороде, выкладываем поочередно с разницей в 1-2 минуты лук - морковь - перец - помидор. Тушим 5-7 минут;
- когда бульон сварится (не забываем по пути снимать пену при наличии) - добавляем обжаренные овощи и картофель;
- варим 5 минут и добавляем томатную пасту и соль;
- провариваем еще 3 минуты, кладем лапшу, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем газ;
- оставляем суп настояться минимум на 20 минут.
Приятненького!
СЕКРЕТНЫЙ СЕКРЕТ про зелень, обещанный в начале:
- моем зелень, просушиваем на полотенце;
- нарезаем, выкладываем в стеклянную банку (желательно) или пластиковый лоток;
- добавляем растительное масло и намного соли;
- перемешиваем, закрываем плотно крышкой и храним в холодильнике!
Если вам понравился рецепт и захотелось приготовить на выходных - поставьте лайк!!
А вы как для себя считаете - Лагман к какой кухне относится? Расскажите в комментариях!