Найти в Дзене
Bonduelle

Вкусно из духовки! Сырники с яблоками

Оглавление

Фото: Canva
Фото: Canva

Сырники прекрасно подойдут на завтрак или на ужин. Диетический вариант, который лучше всего подходит детям, это сырники, приготовленные в духовке. Предлагаем вашему вниманию два рецепта, в которых сочетаются два очень полезных продукта: нежный творог и сочное яблоко.

Рецепт сырников с яблоками на муке

Вам понадобятся: 400 г. творога (9%); 2 куриных яйца; 100 гр. сахара; 150 гр. муки (можно взять овсяную или пшеничную); 1-2 яблока; немного ванильного сахара, разрыхлитель, соль.

Растираем творог до однородной структуры. Смешиваем творог с яйцами и сахаром. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, добавляем муку и ванильный сахар в творожно-яичную смесь, вымешиваем до однородной консистенции. Моем яблоки, при желании снимаем кожицу, удаляем сердцевину, натираем на терке. Вмешиваем в смесь. Разогреваем духовку до 200 градусов. Формируем сырники. Выкладываем сырники на противень, застеленный бумагой для запекания. Запекаем сырники примерно 20-25 минут.

-2

Сырники с яблоками на манной крупе

Фото: PixaBay
Фото: PixaBay

Вам понадобятся: 400 г. творога (от 9%); 2 куриных яйца; 100 гр. сахара; 4-5 ст. ложки манной крупы; 1-2 яблока; корица; соль. При желании можно добавить изюм.

Растираем творог до однородной структуры. Для разбития комочков можно использовать блендер. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем с творогом до однородной массы. Добавляем манную крупу, перемешиваем. Моем и чистим от сердцевины и кожуры яблоки, нарезаем их кубиками. Вмешиваем яблоки в творожную массу, при желании добавляем предварительно замоченный и высушенный изюм. Формируем сырники. Отправляем запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.