Найти в Дзене

Сельдь "терияки" с кунжутом

В нашей местности селедка стоит не дорого,поэтому я часто ее покупаю.Однако,просто соленая или жареная надоедает,поэтому предлагаю рецепт сельди "терияки". Готовый соус "Терияки" продается повсеместно в магазинах.Можно использовать "Стебель бамбука".С удалением костей придется повозиться.Но оно того стоит
Итак, нам понадобится: 3 селедки 1 пачка кунжута 1 пачка соуса "Терияки" 1 столовая ложка растительного масла
Готовим:Селедку чистим от внутренностей,удаляем голову.Разрезаем каждую рыбину на 2 части ,Тщательно удаляем все кости. Очищенную рыбу кладем в миску заливаем соусом "Терияки",оставляем на пол часа,чтобы промариновалась.Затем посыпаем кунжутом с двух сторон и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.Селедка выделяет много жира,поэтому ,предлагаю в качестве гарнира отварной картофель,политый жиром со сковороды.Он очень хорошо сочетается с рыбой,а с жиром получается не сухой.Так же можно смешать кунжут с мукой и обвалять в этой смеси промаринованную рыбу,и так же обжарить на раскаленной сковороде.Получается довольно вкусно и необычно.
Приятного аппетита.