Найти тему

Соленая скумбрия с чесноком и зеленью

Многие удивляются:Рыба с чесноком?Да,скумбрия -одна из немногих рыб,которая изумительно сочетается с чесноком.Она сравнительно дешевая.У нас в супермаркетах часто бывают акции на рыбу,поэтому запасаюсь сразу и много,чтобы как то разнообразить наш скудный кризисный рацион.Принесла попробовать на работу,понравилось всем.Думаю ,одну рыбку каждый себе может позволить.Чтобы рыба была очень вкусной ,соблюдайте последовательность приготовления.
Нам понадобиться: 1 скумбрия 3 зубчика чеснока 1 веточка свежего укропа или щепотка сухого 1 неполная чайная ложка соли 1 щепотка перца Готовим:Скумбрию разрезаем,вычищаем внутренности,отделяем голову. Голову не выбрасывайте,если вычистить жабры,она прекрасно пойдет в уху.Рыбу разрезаем на две части,убираем кости.Промываем.Со всех сторон филе натираем солью и перцем.Натираем на мелкой терке чеснок и натираем им скумбрию со стороны филе.Посыпаем зеленью свежей или сухой,со стороны филе.Складываем вместе обе части и ставим в холодильник.Скумбрия хороша тем,что из-за рыхлого мяса он быстро солится.Через 6 часов рыба готова.Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются