Найти тему

Готовлю пасту по итальянскому рецепту, которая может конкурировать с ресторанными

На самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса!
На самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса!

Паста – это не просто макароны, а вкусное и ароматное блюдо, приправленное специями со сливочным или томатным соусом.

Сегодня мы приготовим пасту с сёмгой в сливочном соусе.

Для её приготовления нам понадобятся:

-2

Вода для макарон закипает, добавляем соль и кладём спагетти.

Отвариваем пасту согласно времени, указанному на упаковке, сливаем воду, добавляем 2 ст.л.  растительного масла, перемешиваем и забываем о ней на время.

Натираем пармезан на мелкой тёрке.

Приступаем к рыбе. Сёмгу разрезаем напополам, удаляем хребет и нарезаем на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

-3

Рыбу нужно посолить и поперчить.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбрасываем его.

Выкладываем на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжариваем до изменения цвета, нужно постоянно мешать, чтобы не подгорела.

Долго жарить не надо. Когда рыба побледнеет, добавляем в сковороду сухое вино и пусть всё покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

-4

Добавляем сливки и прованские травы. Перемешиваем, доводим до кипения и держим на маленьком огне 2-3 минуты, помешиваем, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

-5

В конце приготовления добавляем в сковороду тёртый сыр, перемешиваем и готовим ещё 1- 2 минуты. Пробуем и если нужно, подсаливаем. Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у нас получился.

Теперь в соус выкладываем сваренную пасту.

-6

Перемешиваем, даём соусу закипеть вместе с пастой и подаём к столу.

Пробуйте приготовить, я уверена, что такой вариант пасты понравится всем и вы его будете готовить не один раз. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

Еда
6,23 млн интересуются