Паста – это не просто макароны, а вкусное и ароматное блюдо, приправленное специями со сливочным или томатным соусом.
Сегодня мы приготовим пасту с сёмгой в сливочном соусе.
Для её приготовления нам понадобятся:
Вода для макарон закипает, добавляем соль и кладём спагетти.
Отвариваем пасту согласно времени, указанному на упаковке, сливаем воду, добавляем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем и забываем о ней на время.
Натираем пармезан на мелкой тёрке.
Приступаем к рыбе. Сёмгу разрезаем напополам, удаляем хребет и нарезаем на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
Рыбу нужно посолить и поперчить.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбрасываем его.
Выкладываем на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжариваем до изменения цвета, нужно постоянно мешать, чтобы не подгорела.
Долго жарить не надо. Когда рыба побледнеет, добавляем в сковороду сухое вино и пусть всё покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавляем сливки и прованские травы. Перемешиваем, доводим до кипения и держим на маленьком огне 2-3 минуты, помешиваем, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.
В конце приготовления добавляем в сковороду тёртый сыр, перемешиваем и готовим ещё 1- 2 минуты. Пробуем и если нужно, подсаливаем. Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у нас получился.
Теперь в соус выкладываем сваренную пасту.
Перемешиваем, даём соусу закипеть вместе с пастой и подаём к столу.
Пробуйте приготовить, я уверена, что такой вариант пасты понравится всем и вы его будете готовить не один раз. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************