Найти в Дзене

Рецепт судака с овощами

Блюда по старым рецептам прекрасно готовятся в современных условиях. Например, такой рецепт приготовления судака до того, как появилась посуда с антипригарным покрытием, был трудновыполним. Хоть автор рецепта и рекомендовал встряхивать кастрюлю каждые 10 минут, но помогало это мало: овощи все равно пригорали. Зато с использованием тефлоновой посуды, все очень просто делается и блюдо спасается.

Итак, на дно кастрюли кладем нарезанные тоненькими кружочками свеклу, морковку, лук. Сверху порезанная небольшими ломтиками картошка. Добавляем полстакана воды и солим. Филе сома режем на порционные кусочки, слегка подсаливаем их и укладываем поверх картошки, добавляем перец.

Варится все это на слабом огне при закрытой крышке примерно час. Потом надо положить масло и оставить на огне еще минут на 20. Все, судачок готов. Теперь наклоните кастрюлю так, чтобы можно было зачерпнуть сока, полейте этим соком рыбу. Из кастрюли не вынимайте – пусть так и стоит до подачи на стол.

На 1кг судака нам понадобятся по штучке морковки, свеклы, лука, все средних размеров, 800 г картошки, большая ложка масла, молока полстакана.

Это блюдо также прекрасно готовится и в микроволновке на малой мощности. Можно его приготовить и в духовке в стеклянной посуде. Весьма к месту будет зелень. Зелень можно добавлять как в процессе, либо к готовому блюду. Отлично подходят душица (майоран), чабрец (чабер), кориандр, базилик, розмарин.