Найти в Дзене
Салат из курицы и фруктов
Салат из курицы и фруктов 30 ягод красного винограда без косточек, 1 филе курицы, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 1 стебель сельдерея. Сварить куриное филе, охладить при комнатной температуре, нарезать на части...
6 лет назад
Пирог с тыквой (Насджын)
Тесто: мука – 300 г, молоко – 100 г, вода – 100 г, сахар – 5 г, маргарин – 30 г, дрожжи – 10 г. Фарш: тыква – 600 г, лук репчатый – 150 г, масло сливочное – 60 г, перец, соль, чабрец по вкусу. Фарш и тесто приготавливаются из расчета на один пирог...
378 читали · 6 лет назад
Новогоднее меню в Испании
В Испании любят праздники, и всегда отмечают их колоритно, весело, и красочно. Новый год принято праздновать в кругу семьи. Испанцы накрывают изобильный стол, на котором обязательны сладости: «Печенье с тмином», «Миндальные пирожные», «Марципан». Естественно, главным украшением стола является «Рыба по-испански», за ней последует «Паэлья из морепродуктов», «Гаспачо», «Перец, фаршированный с овощами», «Бобы с ветчиной и мятой», «Бакаляо в сливках». В Испании существует традиция во время боя часов...
6 лет назад
Рецепт Паэлья из морепродуктов
12 мидий, 300 г очищенных креветок, 200 г очищенных улиток, 350 г риса (для плова) обработанного паром, 100 г сливочного масла, 100 г белого вина, сок 1 лимона, 1 сладкий красный перец, 3 помидора, 1 ст. лож. оливкового масла, 200 г зеленого консервированного горошка, карри, черный перец и соль по вкусу. Креветки и улитки посолить, поперчить и подогреть на сливочном масле. Замариновать в белом вине и соке лимона мидии...
6 лет назад
Фаршированные яйца 7 Рецептов
Яйца фаршированные креветками 500 г креветок, 1 ст. л сливочного масла, 4 яйца, зелень, соль Сварить креветки и очистить, смешать с яйцами, предварительно сваренными вкрутую, добавить масло и соль по вкусу. Наполнить полученной массой белки и украсить зеленью. Яйца фаршированные печенью трески 10 яиц, 250 г печени трески, 30 г майонеза, соль Яйца сварить вкрутую и разрезать пополам. Отделить желтки от белков. Печень трески смешать с желтками и добавить майонез. Заправить белки. Яйца фаршированные...
288 читали · 6 лет назад
Шашлык из свинины рецепт
Рецепт шашлыка из свинины изначально кажется простым в приготовлении, но если не знать тонкостей, то вряд ли шашлык получится съедобным. Например, маринад для шашлыка из свинины нужен непременно, иначе мясо будет трудно жевать. Как замариновать шашлык из свинины? Есть несколько способов. Шашлык из свинины в уксусе: мясо промыть, нарезать и положить в эмалированную посуду. Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к мясу, поперчить, посолить и залить винным уксусом. С добавлением прокисшего вина получается очень вкусный шашлык из свинины...
141 читали · 6 лет назад
Рецепт Приготовление лапши для лагмана
1 кг муки, 2 ст. воды, 2 яйца, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, нужна лапша для лагмана. Рецепт ее приготовления не сложен, но без опыта вытягивать тесто довольно сложно. Для начала нужно просеять муку горкой на стол, сделать углубление и разбить в него яйца. Добавляя постепенно подсоленную воду, замешать тесто. Сформировать из него шар, смазать растительным маслом, накрыть пленкой и отставить на час. Окунуть тесто в раствор с солью и содой, вымешать. Дать полежать 15 минут, сформировать толстую лепешку и обильно смазать растительным маслом...
584 читали · 6 лет назад
Уйгурский лагман рецепт
500 г баранины или говядины, 2-3 луковицы, 200 г моркови, 4 томата, 1 болгарский перец, 8-10 зубчиков чеснока, 150-200 г белокочанной капусты, 50 г растительного масла, 50 г курдючного сала, стебли джусая (чеснока или черемши), 1-2 звездочки бадьяна, зира, кориандр...
143 читали · 6 лет назад
Узбекский лагман рецепт
500г баранины или говядины, по 200 г лука, моркови, картофеля, зеленой редьки, болгарского перца, томатов, 3 ст.л. томатной пасты, растительное масло, 1 головка чеснока, специи для лагмана: зира, молотый красный и черный перец, соль, мускатный орех, чеснок, зелень укропа и петрушки. Рецепт лагмана по-узбекски отличается от уйгурского ингредиентами, входящими в состав подливы. Нарезанный полукольцами лук обжарить в казане на растительном масле, добавить порезанное небольшими кусками мясо, жарить до появления румяной корочки...
6 лет назад
Рецепт Крапивы с орехами и яйцами (Азербайджанская кухня)
250 г крапивы, 1 лук, 50 мл растительного масла, 15 г чабера, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка уксуса, 2 яйца, 100 г толченых грецких орехов, соль по вкусу. Молодую весеннюю крапиву промыть, положить кастрюлю, влить 2 стакана горячей подсоленной воды и варить до мягкости. Отжать и растереть деревянной ложкой. Пассировать муку с растительным маслом и добавить 1 ч. ложку молотого красного перца. Положить крапиву, размешать и влить такое количество воды, чтобы получилось не очень густое пюре...
6 лет назад
Рецепт Кутабы с тыквой (Азербайджанская кухня)
Нам понадобится: Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, соль Для начинки: 200 г тыквы, 1 луковица, 50 г сливочного масла, зерна граната, соль, перец Растительное масло для обжаривания Многим нравятся оригинальные кутабы с тыквой. Тесто делается так же, как и в предыдущих вариантах и ставится в холодное место...
6 лет назад
Рецепт Кутабы с сыром (Азербайджанская кухня)
Нам понадобится: Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, соль Для начинки: 1⁄4 головки сулугуни, пучок зелени Растительное масло для обжаривания Очень вкусны кутабы с сыром. Рецепт их приготовления достаточно прост. Четвертую часть головки сулгуни крупно потереть на терке, добавить мелко нарезанный пучок зелени (лук, петрушка, кинза или любая другая). Готовую начинку выложить на тонко раскатанное тесто, свернуть...
6 лет назад