Когда сын был маленький, накормить его было огромной проблемой. Ел мало, выборочно, очень консервативен был в еде. Ни за что не хотел пробовать новое блюдо. Но не кормить же ребенка постоянно одним и тем же. Приходилось идти на разные ухищрения. Когда однажды я приготовила эти вареники, даже не рассчитывала на то, что ребенок к ним прикоснется. Потому как он вареники не ел не то что с картошкой, но даже с вишней. Предложила сыну попробовать вареники скорее по инерции, знала, что откажется. «А с чем они?» - спросил сын. «С мясом", - ответила я, представив с каким возмущением он откажется от блюда, если я произнесу слово редька.
И что вы думаете? Сын решил попробовать. И съел все. Он даже не понял, что в этих варениках мяса и в помине не было.
Вот такие вареники я готовлю. Попробуйте мой рецепт.
Нам понадобится черная редька.
Чистим ее, трем на терке. Если редька очень горькая и резкая на вкус , ее нужно вымочить в подсоленной холодной воде около 10 минут. Потом откинуть на сито и отжать руками.
Как правило, горькой и ядреной бывает редька свежая, только собранная. Зимняя редька уже не такая горькая, и я ее не вымачиваю. Но обязательно ее солю, даю стечь соку. Редьку отжимаю от оставшегося сока.
Затем берем репчатый лук, чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле в сковороде до светло - коричневого цвета.
Редьку в миске смешиваем с луком . Желательная пропорция 2:1, но можно и 3:2.
Готовим обычное пельменное тесто. Я не кладу в него яйца, так тесто получается более эластичным. Только вода, мука и соль. Вымешиваем и отправляем в холодильник под пленку на 20 минут.
Спустя это время можно приступать к лепке. Вареники – это крупные пельмени, ушки которых не соединяются между собой.
Если хотите получить вареники идеальной формы, то кружочки можно нарезать из раскатанного теста стаканом.
Но можно и попроще – раскатывать маленькие кусочки теста. Кому как больше нравится.
Начиняем кружочки нашей начинкой, укладываем на доску , посыпанную мукой, чтобы не прилипли.
Можно варить сразу. Но я предпочитаю вареники немного заморозить, оправив в морозилку или на балкон, если мороз на улице, конечно.
Затем кипятим большую кастрюлю воды, опускаем туда вареники, аккуратно помешиваем, чтобы не лопнули. Как они всплывут, варим 3-4 минуты. Все готово!
Очень вкусны такие вареники со сметаной. Но кто-то предпочитает с майонезом или даже кетчупом. Кому –то нравится с горчицей, но на мой взгляд , это островато.
Вот и весь рецепт. В моей семье такие вареники любят больше, чем вареники с капустой, картошкой или грибами.
Оцените мой рецепт, мне очень важно ваше мнение!
А еще прочитайте особенный рецепт рассыпчатого плова
Подписывайтесь на канал, здесь много интересного!