Количество порций - 4.
Время готовки ~ 15 минут.
Ингредиенты:
Молоко - 200 г.
Сухое молоко - 100 г.
Сахар - 180 г.
Приготовление:
Насыпаем в кастрюлю сухие ингредиенты: сухое молоко и сахар. Перемешиваем.
Добавляем молоко. (Чем меньше жирность молока, тем ниже калорийность.)
Теперь необходимо с помощью венчика все ингредиенты хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Далее ставим посуду на огонь и доводим содержимое, помешивая, до кипения. На это уйдет примерно минут 5. После закипания, варим сгущенку еще минут 10, обязательно непрерывно активно помешивая, иначе пригорит.
Как только молоко станет гуще, огонь ставим на минимум.
Чтобы определить готовность продукта, проверяйте образовавшуюся нить. Чем толще, тем гуще. Хотите гуще, варите дольше.
Приготовленному продукту даем полностью остыть, потом перекладываем в посуду, в которой и будем хранить. Отправляем в холодильник. (Из заявленного количества продуктов у меня получилось ровно 200-граммовый стакан.)
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥