Найти тему
Немецкий картофельный салат с соленым огурцом
Ингредиенты: Картофель - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соленый огурец - 3 шт. Соль - 2 щепотки. Перец черный молотый - 1 щепотка. Масло подсолнечное - 4 ст. л. Уксус - 1 ст. л. Приготовление: В первую очередь необходимо подготовить лук. Его мы будем мариновать. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем лук в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью, добавляем уксус и оставляем минут на 15. Пока маринуется лук, займемся другими овощами. Предварительно сваренный и очищенный картофель нарезаем крупными кубиками...
182 читали · 6 лет назад
Закуска "Белые тюльпаны"
Ингредиенты: Яйца куриные - 3 шт. Ветчина - 80 г. Сыр плавленый - 80 г. Чеснок - 1 зубчик. Майонез - 50 г. Соль - 1 щепотка. Зелень - 1 пучок. Приготовление: Натереть сыр на мелкой терке: используем плавленый сырок, он мягкий и нежный. При желании можно заменить его на твердый сыр. Натереть чеснок на терке и добавить к сырной массе. Чеснок также можно выдавить через пресс. Ветчину натереть на мелкой терке и добавить в начинку. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы...
6 лет назад
Овсяное молоко. Самый простой рецепт
Ингредиенты: Овсяные хлопья - 50 г. Очищенная вода - 500 мл. Приготовление: В подходящую посуду насыпаем необходимое количество овсяных хлопьев. Как правило, используются пропорции 1:10. Из заявленного количества ингредиентов в результате мы получим почти 2 стакана напитка. Для приготовления овсяного молока совершенно не подходят хлопья быстрого приготовления. Необходимо приобрести хлопья типа Геркулес, которые при обработке сохранили больше полезных веществ. Заливаем хлопья водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре настаиваться не менее 10 часов...
103 читали · 6 лет назад
Булка-плетенка
Ингредиенты: Мука пшеничная - 600 г. Кефир - 250 мл. Яйца куриные - 2 шт. Сухие активные дрожжи - 2 ч.л. Сахар - 250 г. Сливочное масло - 75 г. Ванилин - 0,3 ч.л. Соль - 1 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. Изюм - 50 г. Приготовление: Слегка подогреваем кефир, добавляем в него соль, сахар, ванилин и рассыпаем поверху дрожжи. Оставляем на минуту. (Кефир должен быть слегка теплым, так как при больших температурах дрожжи погибнут). Добавляем в кефир растопленное сливочное масло и вбиваем одно яйцо (второе пойдет на смазывание булки сверху)...
6 лет назад
Гуакамоле с помидорами
Ингредиенты: Авокадо - 0,5 шт. Помидоры - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Лук красный - 1/4 шт. Укроп - 1 пучок. Соль - 1/2 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Оливковое масло - 2 ст. л. Приготовление: Лук, помидор и укроп нужно мелко нарезать. Лучше всего выбирать сладкий лук. Салатный красный лук отлично подойдет. Из зелени прекрасно подойдет кинза, петрушка и укроп. А вот перья лука лучше не использовать. Авокадо почистить и нарезать кусочками, сложить в миску. Добавить пару столовых ложек оливкового масла и вилкой все размять до однородного состояния...
6 лет назад
Суп-пюре из чечевицы со сливками
Ингредиенты: Красная чечевица - 1 ст. Лук порей - 1 шт. Морковь - 1 шт. Куркума - 1/2 ч.л. Шампиньоны - 1 шт. Сливки 20% - 80 мл. Петрушка - 1 пучок. Соль - 1 щепотка. Перец молотый - 1 щепотка. Оливковое масло - 3 ст. л. Приготовление: Морковь и лук порей нарезать. (Небольшую часть нарезанного порея отложить в сторону, он понадобится для обжарки вместе с грибами). В сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать на нем до прозрачности лук порей. Добавить морковь, пассеровать перемешивая еще 2 минуты...
145 читали · 6 лет назад
Куриный салат с огурцами и горошком
Количество порций - 10. Время готовки ~ 15 минут. Ингредиенты: Курица отварная - 300 г. Яйца вареные - 4 шт. Огурец свежий - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Горошек консервированный - 1 шт. Майонез - 150 г. Соль - 1 щепотка. Зелень (по вкусу) - 1 пучок. Приготовление: На дно глубокого салатника выложить нарезанные кубиками огурцы. (Они не должны быть слишком мелкими или крупными). Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить в салатник к свежим огурцам. В миску выложить консервированный зеленый горошек...
112 читали · 6 лет назад
Канапе с селедкой
Количество порций - 6. Время готовки ~ 15 минут. Ингредиенты: Сельдь соленая - 1 шт. Яйца куриные вареные - 2 шт. Куски хлеба - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 50-70 г. Укроп - 1 пучок. Растительное масло - 2 ст. л. Приготовление: Первым делом следует разделать селедку, полностью избавив ее от костей, кожи, а также хвоста и головы. Это делается достаточно просто. Нужно отрезать голову и хвост. После этого сделать надрез кожи вдоль хребта и потянуть ее в сторону брюшка. Теперь филе легко отделится от костей, стоит немного отделить мякоть от скелета...
189 читали · 6 лет назад
Молочный коктейль с бананом и мороженым
Количество порций - 2. Время готовки ~ 5 минут. Ингредиенты: Банан - 1 шт. Молоко - 400 мл. Мороженое - 200 г. Приготовление: Банан очистить и положить в чашу блендера, добавить немного молока. (Удобнее всего для приготовления молочных коктейлей использовать специальный блендер для молочных коктейлей). Измельчаем банан в однородную массу. Добавляем мороженое и снова вся измельчаем при помощи блендера. Затем добавляем остатки молока и вновь все взбиваем блендером или миксером...
524 читали · 6 лет назад
Кексы с яблоками
Количество порций - 3. Время готовки ~ 30 минут. Ингредиенты: Мука пшеничная - 1 ст. Яйцо куриное - 2 шт. Маргарин - 120 г. Молоко - 50 мл. Сахар - 1/2 ст. Разрыхлитель - 10 г. Яблоки - 2 шт. Приготовление: Куриные яйца разбиваем в подходящую для замешивания теста емкость. В эту же емкость добавляем молоко. Маргарин растапливаем на сковороде (можно на водяной бане), выливаем в миску. Все ингредиенты перемешаем венчиком до однородного состояния. Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и сахаром...
6 лет назад
Домашний майонез
Количество порций - 1. Время готовки ~ 5 минут. Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл. Яблочный уксус - 1 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Соль - 1 щепотка. Лимонный сок - по вкусу. Приготовление: Разбить куриное яйцо в чашу блендера. (Яйцо, если есть возможность, лучше взять домашнее. К тому же, от цвета желтка будет зависеть оттенок готового майонеза.) Посуду для приготовления лучше выбрать довольно высокую. Если в комплекте с погружным блендером у вас шел стакан - это отличный выход...
109 читали · 6 лет назад
Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном
Количество порций - 4. Время готовки ~ 25 минут. Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт. Помидоры - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец - 1 ч.л. Сметана - 2 ст. л. Приготовление: Помидор и лимон нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами (или кольцами, если он не крупный). Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон. (Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании)...
6 лет назад