Это постный рецепт вареников, поскольку тесто делается заварное - из муки и кипятка.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
Щепотка соли;
1-1,5 столовые ложки масла.
Для начинки:
Вареная фасоль.
Процесс приготовления:
Сначала отварим фасоль, потому что варится оно достаточно долго. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно замочить фасоль в воде (на ночь). Или возьмите консервированную фасоль из банки.
Для теста просеиваем муку, добавляем соль и тонкой струйкой вливаем кипяток, перемешивая ложкой. Когда тесто можно будет месить руками (оно станет не горячее, а теплое), добавляем немного масла и хорошо вымешиваем - минут 5, оно будет, эластичным и не будет рваться. Готовое тесто накрываем полотенцем, чтобы не заветрелось и оставалось теплым, потому что из заварного теста легче работать, пока оно только приготовленное.
Есть два способа лепить вареники - быстрый и художественный. Если хотите быстро, то раскатайте тесто в большой прямоугольник (тончайшее), нарежьте квадратами, наложите начинку и сгибайте каждый квадратик треугольником и заделывайте. Если же хотите красивые вареники, то формируйте колбаски толщиной с сосиску, режьте на кусочки и с каждого раскатывайте кружочек. Накладывайте посередине фасоль и хорошо заделывайте, а чтобы вареники не раскрылись во время варки, можно еще второй раз залепить косичкой.
Выкладываем вареники на дощечку, посыпанную мукой. В кастрюле кипятим воду с добавлением соли (1 столовую ложку на пару литров). Как закипит, опускаем туда вареники по одному и варим 5-7 минут: пока всплывут и еще 2 минуты.
Готовые вареники с фасолью вылавливаем шумовкой и складываем в миску. Заправить можно луком, обжаренным на масле.