Найти тему
всегда s appetitom

Постные вареники с фасолью

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Это постный рецепт вареников, поскольку тесто делается заварное - из муки и кипятка.

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки;

1 стакан кипятка;

Щепотка соли;

1-1,5 столовые ложки масла.

Для начинки:

Вареная фасоль.

Процесс приготовления:

Сначала отварим фасоль, потому что варится оно достаточно долго. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно замочить фасоль в воде (на ночь). Или возьмите консервированную фасоль из банки.

Для теста просеиваем муку, добавляем соль и тонкой струйкой вливаем кипяток, перемешивая ложкой. Когда тесто можно будет месить руками (оно станет не горячее, а теплое), добавляем немного масла и хорошо вымешиваем - минут 5, оно будет, эластичным и не будет рваться. Готовое тесто накрываем полотенцем, чтобы не заветрелось и оставалось теплым, потому что из заварного теста легче работать, пока оно только приготовленное.

Есть два способа лепить вареники - быстрый и художественный. Если хотите быстро, то раскатайте тесто в большой прямоугольник (тончайшее), нарежьте квадратами, наложите начинку и сгибайте каждый квадратик треугольником и заделывайте. Если же хотите красивые вареники, то формируйте колбаски толщиной с сосиску, режьте на кусочки и с каждого раскатывайте кружочек. Накладывайте посередине фасоль и хорошо заделывайте, а чтобы вареники не раскрылись во время варки, можно еще второй раз залепить косичкой.

Выкладываем вареники на дощечку, посыпанную мукой. В кастрюле кипятим воду с добавлением соли (1 столовую ложку на пару литров). Как закипит, опускаем туда вареники по одному и варим 5-7 минут: пока всплывут и еще 2 минуты.

Готовые вареники с фасолью вылавливаем шумовкой и складываем в миску. Заправить можно луком, обжаренным на масле.

Еда
6,93 млн интересуются