Найти в Дзене
Суп из тыквы, томатов и кресс-салата
Суп из тыквы, томатов и кресс-салата Ингредиенты: 2 ст. л. оливковое масло; 2 больших помидора; 1 маленький лук; 1 маленький зубчик чеснока; 2 маленькие морковки; 1 стакан очищенной и нарезанной тыквы 1 средняя картошка; 1 пучок кресс-салата, включая стебли; 2 чашки обезжиренного куриного бульона; 4 стакана воды; Соль и молотый черный перец; 2/3 стакана кукурузных зерен, размороженных, для гарнира. Приготовление: В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте помидоры, лук и чеснок в течение 12 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым...
6 лет назад
Летний красный борщ со свекольной ботвой
В начале лета так хорошо варить летние борщи из ранних овощей: молодой хрустящей моркови, нежной капусты, яркого свеклы! Все такое свежее, витаминное! А какой замечательный рубиново-красный борщ получается, просто сказочного цвета. Ингредиенты: На 3 л воды: 300 г мяса (свинина) 5 небольших или 3 средних молодых картофелины; 2-3 молодых моркови 1-2 молодых свеклу с ботвой; 0,5 кочана молодой капусты; 1 луковица с перьями; 2-3 столовые ложки томатной пасты; 2 столовые ложки масла; 1 столовая ложка...
960 читали · 6 лет назад
Что положить в Пасхальную корзину
Пасхальные корзины - это просто праздник красок какой-то: все цветное, разнообразное, яркое! Всегда любуюсь ими: здесь и празднично украшенные куличи, у каждой хозяйки - разные, особенные, свои, здесь и целая радуга яиц, и еще много чего вкусного и красивого! А что же действительно нужно положить в Пасхальную корзину? Что нужно положить в Пасхальную корзину Обязательно: куличи; пасхальные яйца; По желанию: масло, соль, творожную пасху; кусочек сала или колбасы; шоколадку. Иногда приходится видеть, как в корзины кладут то, что не совсем уместно, например, алкогольные напитки...
6 лет назад
Как приготовить куличи к Пасхе!
Этот рецепт куличей на Пасху - наикратчайший из всех, которые нам приходилось когда-нибудь пробовать. Куличи, испеченные по нему - самые вкусные, очень ароматные, сдобные. Получается их много-много, но все равно быстро съедаются! Они НЕ засыхают целую неделю, а если в пакетике, то могут сохраниться и дольше. Тесто по этому рецепту содержит много яиц, сахара и масла, поэтому выходит «тяжелым», и очень сдобным и вкусным! Чтобы его вымесить, надо постараться, но оно того стоит. Ингредиенты: На 30...
6 лет назад
Как сделать красивые яйца к Пасхе
Скоро радостный весенний праздник - Пасха! Праздник Весны, Солнца, обновления, новой жизни! Время печь куличи и красить яйца. Давайте узнаем, как сделать красивые пасхальные яйца. Ингредиенты: яйца; краски. Процесс приготовления: Как красить яйца в шелухе лука Наверное, каждая хозяюшка всю зиму собирает луковую шелуху, чтобы покрасить яйца к Пасхе. Это самый известный способ сделать красивые, яркие пасхальные яйца! Сейчас расскажу Вам небольшое ноу-хау, как варить яйца, чтобы они получили равный, насыщенный цвет...
6 лет назад
Блины с сыром, укропом, петрушкой
Попробуйте интересный рецепт несладких блинов с творогом и зеленью! Необычные, точечные, в зеленом веснушках, золотые, как солнце, эти блины напоминают, что вскоре весна. Рецепт очень похож на блины на молоке, но здесь в тесто добавляется сыр и разнообразная свежая зелень: ароматный укроп, витаминная лук, ароматная петрушка. Ингредиенты: 2 яйца; 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли; 1,5 стакана молока (300 мл) 1 стакан муки (130 г) 1 чайная ложка разрыхлителя; 2 столовые ложки масла; 100 г твердого сыра (голландский, Звенигородский) Зелень укропа, петрушки, перья лука...
6 лет назад
Вкусные сырники.
Сейчас я Вам хочу рассказать рецепт сырников на сковороде. Хотите узнать, как готовить сырники, чтобы они не разваливались? Читайте, делюсь секретами приготовления сырников! Ингредиенты: 250 г творога; 1 среднее яйцо, 2-3 столовых ложки сахара; Щепотка соли; 2-3 столовых ложки муки в тесто + полстакана для обвалки; Масло для жарки; По вкусу - изюм, шоколад, ягоды или кусочки фруктов. Это базовый рецепт сырников; добавляя различные ингредиенты, Вы можете делать каждый раз новый десерт - сырники с черникой или маком; с бананом или с шоколадом, изюмом и с клубникой ...
6 лет назад
Рагу из баклажанов, кабачков и перца
Предлагаю Вам попробовать вкусное блюдо из баклажанов - овощное рагу, которое называют еще ленивым рататуем. Ленивым - потому что на настоящий рататуй овощи нужно резать тонкими кружочками и выкладывать веером, а в данном рецепте - просто порезать и потушить. Это рагу из баклажанов, кабачков и перца - на втором месте среди блюд из «синеньких» после сырой баклажанной икры. Очень вкусно - как к гарниру из картофеля или риса, так и просто с хлебом. Ингредиенты: 2-3 баклажаны; 1 молодой кабачок; 1 средняя морковь; 1 луковица; 2-3 болгарских перца; 3-4 помидора или 2 ст...
4606 читали · 6 лет назад
Вкусный кекс на сметане из муки «спельты»
Это вкусный кекс на свете! К тому же полезен, изредка можно сказать о выпечке. Но с этим рецептом именно так. Во-первых, это кекс на сметане - в составе теста совсем мало масла, поэтому он нежирный. А во-вторых, и это секретная «фишка» рецепта - этот кекс на муке из спельты или Фарро - дикой пшеницы! Выпечка из спельты - кексы, хлеб и блины - выходят в несколько раз вкуснее, чем из обычного пшеничной муки. И гораздо полезнее, потому что дикая пшеница не признает химических удобрений и не поддается генной модификации...
111 читали · 6 лет назад
Тыквенная каша с пшеничной крупой и молоком
Тыквенная каша - любимая наша! Главный секрет - чтобы сам тыква был вкусной. Знаете, какой сорт сладкий? С ярко-оранжевой тыквой не только каша получается вкуснейшая, но и кексы, хлеб, печенье, если в тесто добавить тыквенное пюре. Кстати, можно делать даже вареники с тыквой. И, конечно, для хорошей каши надо молока и масла, а можно и сахара (только немножко, потому что тыква сама довольно сладкая). Такую тыквенную кашу ваши домашние будут есть, как лакомство! И это хорошо, потому что она очень полезна...
227 читали · 6 лет назад
Песочные пирожные с черной смородиной и безе
Классический вариант - с вареньем из черной смородины, но можно и с другим, а также с творогом. Ингредиенты: На противень стандартного размера 25х35 см: Для теста: 2 стакана муки (стакан 200 мл = 130г, всего 260 г) 200 г сливочного масла; 1 желток; Щепотка соли; 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Для начинки: 1-1,5 стакана варенья; По желанию - 200 г творога + желток + 1 ст.л. сахара. для безе 1 яичный белок; 100 г сахара (полстакана). Процесс приготовления: Чтобы приготовить песочное тесто для лепешки,...
101 читали · 6 лет назад
Макароны с замороженными овощами
Хотите знать, как приготовить обычные макароны, чтобы удивить домашних вкусным, полезным и красочным блюдом? Узнайте рецепт макарон с овощами, и он станет одним из любимых. Все, что нужно, - полпачки макаронных изделий любой формы, полпакета замороженной овощной смеси и, по желанию, кусочек курицы или мяса - и у вас есть к ужину замечательное, яркое блюдо! А если взять не обычные макароны, а цветные, то блюдо вообще превратится в праздничное. Ингредиенты: Макаронные изделия - полпачки; Замороженные...
1412 читали · 6 лет назад