Найти тему
Еда от ШефМаркет

Люля кебаб из курицы в духовке

Оглавление

Разновидностью шашлыка, зародившегося на Востоке, популяризованного на Кавказе по праву считается люля кебаб. Из курицы в духовке рецепт приготовления нашел широкое распространение среди российских хозяек. Секрет успеха этого блюда прост и заключается в сочетании мяса со специями, а также его особой прожарке.

Люля кебаб из курицы в домашних условиях

Ароматный, с хрустящей корочкой - любого гурмана с первой пробы покорит рецепт люля кебаб. Из курицы в духовке хозяйки предпочитают готовить это блюдо в домашних условиях. Ведь это быстро, нетипично и невероятно вкусно!

Потребуется:

  • Мясо курицы (филе, бедра и голень) – 1 кг.;
  • Сало – 150 гр.;
  • Лук – 300 гр.;
  • Стебель кинзы – 50 гр.;
  • Петрушка – 50 гр.;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Соль, перец.
-2

Приготовление:

  • Чтобы приготовить сочные люля из курицы в духовке, рецепт начинаем с подготовки мяса. Срезаем его с костей, рубим вместе с салом ножом до состояния фарша.
  • Замачиваем бамбуковые палочки в воде.
  • Зачищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками, соединяем с фаршем.
  • Измельчаем зелень, добавляем в фарш.
  • Добавляем приправы, соль и вымешиваем фарш. Отбейте массу до однородной консистенции.
  • Чтобы люля из курицы в духовке прожарился равномерно, разделите мясную массу на порции по 250 грамм. Смочите руки и сформируйте овальные котлетки. Заверните каждую в фольгу.
-3
  • Наденьте котлетки на шпажки, жарьте в духовке на 180 градусах. Через 15 минут готовки разверните фольгу. Еще через 15 минут переверните. Чтобы подрумянился дугой бок. Еще через 10 минут кебаб из курицы в духовке полностью приготовится. Блюдо можно вынимать.

Ароматный куриный кебаб в духовке

В отличие от котлет, в кебаб не кладут такие связующие ингредиенты, как яйца, сухари, картофель. Но есть тонкость, которая позволяет ему сохранить форму на шпажке или шампуре.

Потребуется:

  • Мясо курицы – 1 кг.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Лук – 300 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Укроп и базилик по 20 гр.;
  • Петрушка и кинза по 50 гр.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Шинкуем ножом мелко мясо на люля кебаб куриный. Рецепт этого блюда обходится без мясорубки. В противном случае обилие соков испортит должную консистенцию фарша и мясо будет отпадать со шпажки.
  • Очищаем, измельчаем лук и перец, добавляем к мясу.
  • Мелко нарезаем зелень, добавляем к фаршу.
  • Замачиваем деревянные шпажки чтобы не подгорели куриные люля в духовке. Рецепты домашнего приготовления также допускают надевать на бамбуковые палочки или шампура.
  • Нарезаем мелкими кубиками сыр, вводим в массу.
  • Измельчаем чеснок, добавляем вместе с солью и перцем.
  • Полученный фарш вымешиваем и отбиваем: куски массы с силой ударяем о поверхность.

Отбиваем фарш до образования вязкой консистенции, формируем куриный кебаб. Рецепт приготовления в духовке с фольгой прост: заворачиваем котлетки в фольгу, надеваем на шпажку и запекаем. Через 15-20 минут фольгу раскрываем и даем зарумяниться с двух сторон.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются