Я решила покорить все кухни мира, и сегодня - такая контрастная Индия.
Наверное, надо прекращать смотреть видео про путешествия на ютубе....
Сегодняшний суп очень сытный, пряный, и поражает сочетанием несочетаемого!
Разберемся по порядку, нам понадобится:
1. Чечевица - 500 гр.
2. Морковь - 2 средних.
3. Лук - 2 шт.
4. Чеснок - 3 зубчика.
5. Масло оливковое - 2 ст.л.
6. 2 литра бульона или воды (вегетарианский вариант).
7. Йогурт натуральный - 2 стакана.
8. Кинза, базилик свежий, мята - по 50 г.
9. Соль по вкусу, Карри - 4 ст.л.
Для начала приготовим большую кастрюлю - расчет продуктов на 10 порций (хотя нам с мужем хватит от силы дня на 2 - слишком вкусно).
- нарезаем полукольцами морковь, Лук и чеснок режем мелко;
- разогреваем в кастрюле масло, добавляем овощи - тушим до размягчения 10 минут;
- добавляем карри, высыпаем чечевицу - перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты;
- добавляем воду, убираем огонь до среднего, накрываем крышкой и даем отвариться 1 час 15 минут - периодически помешивая. В конце посолить;
- соус: в блендер опускаем всю зелень и йогурт и хорошенько взбиваем.
ЗЫ: у меня блендер только большой, пришлось добавить еще кефир 100 гр - иначе никак блендер не хотел все взбивать. С погружным таких проблем быть не должно.
ЗЫ2: Вполне возможно, что придется заранее замочить чечевицу в воде на пару часов - ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Мне такая уже давно не попадается, я ничего не замачиваю заранее.
Результат:
Выкладываем в миску готовый суп, сверху - соус. Можно кушать как замешав все вместе, так и вприкуску. Такой своеобразный индийский борщ.... =)
Если вам понравился этот простейший рецепт - ставьте лайк! Автору очень приятно их получать =)
И не забываем подписываться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и полезные советы!