Найти тему

Индийский пряный суп за 15 минут

Я решила покорить все кухни мира, и сегодня - такая контрастная Индия.

Наверное, надо прекращать смотреть видео про путешествия на ютубе....

Сегодняшний суп очень сытный, пряный, и поражает сочетанием несочетаемого!

Разберемся по порядку, нам понадобится:

1. Чечевица - 500 гр.

2. Морковь - 2 средних.

3. Лук - 2 шт.

4. Чеснок - 3 зубчика.

5. Масло оливковое - 2 ст.л.

6. 2 литра бульона или воды (вегетарианский вариант).

7. Йогурт натуральный - 2 стакана.

8. Кинза, базилик свежий, мята - по 50 г.

9. Соль по вкусу, Карри - 4 ст.л.

Для начала приготовим большую кастрюлю - расчет продуктов на 10 порций (хотя нам с мужем хватит от силы дня на 2 - слишком вкусно).

- нарезаем полукольцами морковь, Лук и чеснок режем мелко;

- разогреваем в кастрюле масло, добавляем овощи - тушим до размягчения 10 минут;

- добавляем карри, высыпаем чечевицу - перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты;

- добавляем воду, убираем огонь до среднего, накрываем крышкой и даем отвариться 1 час 15 минут - периодически помешивая. В конце посолить;

- соус: в блендер опускаем всю зелень и йогурт и хорошенько взбиваем.

ЗЫ: у меня блендер только большой, пришлось добавить еще кефир 100 гр - иначе никак блендер не хотел все взбивать. С погружным таких проблем быть не должно.

ЗЫ2: Вполне возможно, что придется заранее замочить чечевицу в воде на пару часов - ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Мне такая уже давно не попадается, я ничего не замачиваю заранее.

Результат:

Выкладываем в миску готовый суп, сверху - соус. Можно кушать как замешав все вместе, так и вприкуску. Такой своеобразный индийский борщ.... =)

Если вам понравился этот простейший рецепт - ставьте лайк! Автору очень приятно их получать =)

И не забываем подписываться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и полезные советы!

Приятненького!

Еда
6,93 млн интересуются