Найти тему
Кулинар из Питера

Быстрые сырники, с пылу, с жару.

Оглавление

Если вы любите творог точно также, как я, то, однозначно, цените и сырники. Я пробовала различные рецепты их приготовления, но экспериментальные сырники часто разваливались, и мною был выбран классический рецепт приготовления. Именно по нему я теперь и готовлю их.

Ингредиенты:

400 грамм творога;

Одно яйцо;

Четыре столовые ложки сахара;

Шесть столовых ложек муки;

3 столовых ложки растительного масла для жарки.

Приготовление

1. Творог хорошенько промешиваем с помощью вилки. Взбиваем туда яйцо и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной.

2. Высыпаем в творожную смесь четыре ложки муки и начинаем замешивать массу, ее консистенция не должна быть слишком мокрой или разваливающейся от сухости. При необходимости добавьте еще муки.

3. А теперь самый важный момент формирования сырников. Вымойте руки под водой, это поможет придавать форму сырникам. Зачерпываете столовой ложкой творожную массу и создаете шарик. После этого аккуратно сплюсните его, придайте ему привычную форму пухлых кругляшей и обмакните в муку.

4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываете творожные лепешки и обжариваете на среднем огне с двух сторон.

Все сырники готовы! Это отличный вариант завтрака или вкусный полдник. Мне нравится сырники поливать сгущенкой или вареньем. Сегодня мы их ели с черничным вареньицем. Было невероятно вкусно.

-2
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк. Буду рада подписчикам.
Еда
6,93 млн интересуются