Классический лагман готовится из мяса (баранина или говядина), овощей и тянутой длиной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. Я же хочу, поделится с вами более бюджетным вариантом лагмана с куриным филе и обычными спагетти. Благодаря курице, готовится такой лагман значительно быстрее, и выходит экономнее в плане денег.
Ингредиенты:
Курица 1/2 тушки
Морковь средняя 2 штуки
Луковица средняя 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Картофель средний 2-3 штуки
Томатная паста 1-2 ст. ложки
Чеснок 3-4 зубчика
Приправа хмели сунели 1/2 ч.ложки
Несколько веточек свежего укропа
Лавровый лист 2 штуки
Растительное масло 2-3 ст.ложки
Спагетти
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты. Куриное филе отделяем от костей и кожи, нарезаем средними кусочками. Оставшиеся косточки от курицы можно использовать для приготовления супа.
Овощи чистим, моем. Морковь нарезаем небольшими брусочками. Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец режим брусочками, размером как морковь. Картофель небольшими кубиками.
В сковороду с высокими бортиками или казан наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Добавляем туда куриное филе и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к курице лук и морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости овощей, минут 5. Далее добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. К обжаренным овощам и курице добавляем томатную пасту, хмели сунели, черный молотый перец, соль и хорошо перемешиваем. Выкладываем нарезанный картофель и заливаем водой. Вода должна на 1-1,5 см покрывать овощи. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если маловато подсаливаем, добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне до готовности картофеля примерно около 15 минут.
В это время кипятим воду в кастрюле, солим и отвариваем спагетти до готовности, примерно 7-10 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг.
За пару минут до готовности в лагман добавляем мелко порубленную зелень укропа и измельченный чеснок. Лагман с курицей готов!
Сначала выкладываем в глубокую тарелку лапшу, а на нее подливу с курицей и овощами. По желанию украсить зеленью.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!