Найти тему
Елена Брага

Мексиканская кесадилья с курочкой

Продолжаем пробовать кухни всех стран мира. Сегодня добрались до мексиканской. Для приготовления кесадильи я покупаю магазинные тортильи, они довольно вкусные и не нужно тратить время на их приготовление. Для блюда нам понадобится:

  • тортилья - 2 шт.
  • куриное филе - 100 гр.
  • твердый сыр (любой) - 50 гр.
  • томатная паста - 100 гр.
  • репчатый лук (маленький) - 1 шт.
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Лук нужно мелко порезать, немного обжарить до золотистого оттенка на масле и переложить в глубокую миску.

-2

Курочку режем на небольшие кусочки (около 1 см), и тоже обжариваем на сильном огне на оливковом масле периодически помешивая.

Затем нужно добавить к курице соль и перец, вылить томатную пасту, все хорошенько перемешать, подержать на плите еще полминуты и перекинуть в миску.

Далее, на хорошо разогретую сковороду без масла, кладем тортилью, посыпаем ее тертым сыром, выкладываем содержимое миски и сверху кладем еще одну тортилью.

Через пару минут осторожно переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Горячую кесадилью разрезаем на 4 части (как пиццу) и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Горячий сидр с корицей и сливками

Теплый салат с "бабочками" и сельдереем

Готовим ягодную манную кашу