Продолжаем пробовать кухни всех стран мира. Сегодня добрались до мексиканской. Для приготовления кесадильи я покупаю магазинные тортильи, они довольно вкусные и не нужно тратить время на их приготовление. Для блюда нам понадобится:
- тортилья - 2 шт.
- куриное филе - 100 гр.
- твердый сыр (любой) - 50 гр.
- томатная паста - 100 гр.
- репчатый лук (маленький) - 1 шт.
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Лук нужно мелко порезать, немного обжарить до золотистого оттенка на масле и переложить в глубокую миску.
Курочку режем на небольшие кусочки (около 1 см), и тоже обжариваем на сильном огне на оливковом масле периодически помешивая.
Затем нужно добавить к курице соль и перец, вылить томатную пасту, все хорошенько перемешать, подержать на плите еще полминуты и перекинуть в миску.
Далее, на хорошо разогретую сковороду без масла, кладем тортилью, посыпаем ее тертым сыром, выкладываем содержимое миски и сверху кладем еще одну тортилью.
Через пару минут осторожно переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Горячую кесадилью разрезаем на 4 части (как пиццу) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно:
Горячий сидр с корицей и сливками
Теплый салат с "бабочками" и сельдереем