Найти тему
Статьи
Простейший рецепт гаспачо
Гаспачо - это холодный суп родом из Испании. Несмотря на то, что готовится он очень легко, не каждый может сделать его таким ароматным и насыщенным, каким он должен быть. Но мы попробуем. Нам понадобится: Хлеб режем на кубики и запекаем в духовке до состояния сухарей. Для украшения оставьте немного огурцов, сладкого перца и базилика. Все остальное нарезаем и закидываем в блендер. Туда же добавляем все приправы. Тщательно всё взбиваем...
5 лет назад
Готовим майонез "минутка"
Зачем покупать в магазине майонез с кучей консервантов, если можно дома сделать натуральный и без химии самостоятельно и всего за одну минуту?! При приготовлении нужно учитывать, что такой майонез хранится недолго (3-5 дней), поэтому лучше делать его небольшими порциями, чтобы потом не выбрасывать. Нам понадобится: Рецепт максимально прост. Для приготовления вам потребуется только миска и блендер. Если у вас сильные руки, то можно использовать венчик. В миске начните взбивать яйца, горчицу, соль, сахар и уксус...
5 лет назад
Простейший рецепт грузинского чахохбили
Продолжаем наше путешествие по кулинарному изобилию всего мира! На очереди грузинская кухня. Представляю вашему вниманию рецепт острого чахохбили из говядины. Нам понадобится: Мясо нужно порезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до готовности. Затем к нему добавляем порезанный кольцами лук. Добавляем соль и перец. Тушим 10 минут на среднем огне. Помидоры ошпариваем кипятком и отчищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и добавляем к мясу...
5 лет назад
Удивляем домочадцев средиземноморской курочкой
Зачем готовить одно и то же, если каждый день можно пробовать что-то новое используя одни и те же продукты? Представляю вашему вниманию рецепт куриных крылышек по-средиземноморски. Нам понадобится: Крылья споласкиваем в воде и режем по суставам на три части. Самые маленькие кусочки использоваться не будут. Лук отчищаем от кожуры и тонко нарезаем кольцами. Помидоры моем и режем на маленькие дольки. На сковороде греем масло и обжариваем на нем крылышки с двух сторон. После этого перекладываем их в тарелку, а на том же масле около 5 минут тушим помидоры и лук...
5 лет назад
Необычная закуска - маринованные перепелиные яйца
Много лет назад я увидела такой продукт в крупном оптовом гипермаркете. Купила, попробовала, мне очень понравилось. Но цена на одну маленькую баночку была довольно высокая. Потом подумала, почему бы дома самостоятельно не сделать подобную закуску? Все необходимое есть на прилавках, да и стоят продукты недорого. Так что, ловите рецепт. Нам понадобится: Яички отвариваем вкрутую (чтобы не трескались, добавьте немного соли в воду), ставим под холодную воду, затем отчищаем от скорлупы. Очень мелко режем чеснок, перец, мяту и кинзу...
103 читали · 5 лет назад
Постные зеленые щи
Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост, ну или просто предпочитает вегетарианскую еду. А еще он очень актуален тем, что приходит весна и скоро пойдет крапива и щавель. Так что, ловите рецепт. Нам понадобится: Крапиву и щавель нужно замочить в холодной воде, затем хорошо промыть, а у крапивы удалить жесткие стебли. Зелень должна быть молодой, иначе будет невкусно. Режем все, но не слишком мелко. Картофель чистим и режем на кубики. Закидываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Лук и морковь также необходимо почистить, затем лук порезать, а морковку натереть на крупной терке...
5 лет назад
Салат "Копакабана" с манго
Думаю, что уже из названия понятно, что это блюдо Бразильской кухни. Готовится оно очень просто и быстро. Нам понадобится: Манго необходимо отчистить от кожуры, освободить от сердцевины и порезать соломкой. Болгарский перец также режется соломкой, а лук на мелкие кусочки. Все смешивается в миске, туда же добавляется рубленная петрушка. Отдельно готовим заправку - выжимаем лимон, в такой же пропорции заливаем оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько взбиваем вилкой...
5 лет назад
Готовим сахлеб - арабский десерт
Сахлеб - это что-то среднее между напитком и пудингом, его можно пить, если получился не очень густой, либо есть маленькой ложкой. Для его приготовления нам потребуется: В крахмал надо добавить немного молока и хорошо его перемешать. Остальное молоко доводим до кипения, затем постепенно добавляем в него смесь из крахмала. Убавляем огонь и варим до густоты. В получившийся кисель добавляем сахар, ванилин и кокос. Снова все перемешиваем и еще пару минут держим на огне, а потом снимаем...
272 читали · 5 лет назад
Готовим куриное фрикасе
Фрикасе - это блюдо французской кухни. Готовить его можно не только из курицы, но и из кролика или ягненка. Для приготовления нам понадобится: Сельдерей, лук, морковь и чеснок отчистить от кожуры, нарезать кусками и измельчить в блендере. Затем разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить овощи на протяжении 5 минут. Курицу порезать кусками по 4-5 см и добавить в сковороду. Обжаривать так еще 3 минутки. Затем добавить вино и сливки, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и тушить так около 20 минут...
5 лет назад
Сырный суп с курочкой
Это блюдо относится к французской кухне. Такой супчик получается довольно сытным, но это не значит, что он не подойдет тем, кто следит за фигурой. Вы часто встречаете полных француженок...? Вот и я нет. Так что готовьте, ешьте и не бойтесь. Нам понадобится: Куриное филе заливаем водой и ставим вариться до кипения. Добавляем лавровый лист, несколько горошин перца и соль по вкусу. Варим еще 20 минут и вытаскиваем мясо. Режем небольшими кубиками картофель и лук, на крупной терке натираем морковь. Сыр тоже можно нарезать маленькими кубиками...
5 лет назад
Готовим сами грузинскую чурчхелу
Я обожаю это лакомство, но только тогда, когда оно правильно приготовлено. А еще я не очень люблю сухофрукты, поэтому в этом рецепте их нет. Будут только орехи. Но вы можете добавить то, что вам по душе. Нам потребуется: Самое сложное - это сделать кисель. Виноградный сок нужно варить на протяжении 2-3 часов, постепенно подсыпая в него сахар и постоянно помешивая, а затем оставить остужаться. Грецкие орехи нужно поделить на четвертинки и, при помощи иголки, нанизать их на толстую прочную нить. На концах сделать узелки...
5 лет назад
Готовим баклажаны по китайскому рецепту
И снова моя любимая кухня - азиатская. На этот раз будем готовить баклажаны! Для этого нам потребуется: Моем и режем баклажаны так, чтобы на каждом куске была кожура. Затем немного обжариваем их на 1-й ложке оливкового и 2-х ложках кунжутного масла и выкладываем на бумажное полотенце. Две веточки зеленого лука режем и немного тушим на оставшемся оливковом масле. Туда же закидываем порезанный чеснок, перец, имбирный порошок и сахар, заливаем соевый соус. Тщательно все мешаем, подливаем немного уксуса по своему вкусу...
199 читали · 5 лет назад