Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Солянка сборная мясная, круче чем в ресторане. Совершенный рецепт

Давно я не готовила солянку сборную мясную. Суп получается ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • 600 г - Мясо на кости (у меня говядина)
  • 4 шт - Картофель
  • 2 шт - Лук
  • 1 шт - Морковь
  • 3 литра - Вода
  • 3 шт. - Соленые огурцы
  • 3 ст.л - Томатная паста
  • 2 ст.л - Каперсы
  • маленькая пачка - Маслины или оливки
  • 100 г - Колбаса вареная
  • 2 шт - Сосиски
  • 100 г - Ветчина
  • 100 г - Копченая колбаса
  • 200 мл - Рассол огуречный
  • по вкусу - Соль
  • по вкусу - Перец черный молотый
  • 1 ст.л - Сахар
  • 2-3 шт. - Лавровый лист
  • 1 шт. - Лимон
  • Растительное масло

Шаги

Сначала нужно сварить бульон. Поместить мясо в кастрюлю с водой (3-3,5 л) и довести до кипения. Снять пену.

Когда пены не останется, положить в бульон очищенную целую луковицу. Посолить совсем немного, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне под крышкой часа два.

Пока варится бульон, сделать зажарку. Нарезать кубиком вторую луковицу и натереть морковку. Обжарить их на растительном масле минут 5.

Огурцы очистить от кожуры (не обязательно). Добавить в зажарку нарезанные огурцы, томатную пасту и сахар. Добавить примерно стакан рассола от огурцов и тушить минут 20 на небольшом огне (до мягкости огурцов).

Также подготовить все остальные продукты: нарезать колбасные изделия, маслины, очистить и нарезать небольшими кубиками картошку.

Когда мясо сварится, лук из бульона выбросить. Мясо вынуть на блюдо, чтоб остывало и не мешало в кастрюле.

Отправить в солянку картошку.

Пока она варится, ободрать с кости мясо.

Минут через 5 варки картошки отправить в соленку зажарку.

Отправить в солянку все колбасные изделия и мясо. Мясных продуктов можно взять самых разных, не испортите.

Минуты через три отправить в солянку каперсы и маслины.

Попробовать на соль, сахар. Если не хватает соли, добавить немного рассола от огурцов.

Варить еще минуты 3-5. Посыпать черным перцем.

Дать солянке настояться несколько минут.

Подавать со сметаной, в каждую тарелку положить по ломтику лимона. Насыпать в тарелку свежую зелень. Я вот забыла сфотографировать с зеленью, слишком увлекли ароматы.

Приятного аппетита! источник

Опубликовать рецепт!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!