Давно я не готовила солянку сборную мясную. Суп получается ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты
- 600 г - Мясо на кости (у меня говядина)
- 4 шт - Картофель
- 2 шт - Лук
- 1 шт - Морковь
- 3 литра - Вода
- 3 шт. - Соленые огурцы
- 3 ст.л - Томатная паста
- 2 ст.л - Каперсы
- маленькая пачка - Маслины или оливки
- 100 г - Колбаса вареная
- 2 шт - Сосиски
- 100 г - Ветчина
- 100 г - Копченая колбаса
- 200 мл - Рассол огуречный
- по вкусу - Соль
- по вкусу - Перец черный молотый
- 1 ст.л - Сахар
- 2-3 шт. - Лавровый лист
- 1 шт. - Лимон
- Растительное масло
Шаги
Сначала нужно сварить бульон. Поместить мясо в кастрюлю с водой (3-3,5 л) и довести до кипения. Снять пену.
Когда пены не останется, положить в бульон очищенную целую луковицу. Посолить совсем немного, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне под крышкой часа два.
Пока варится бульон, сделать зажарку. Нарезать кубиком вторую луковицу и натереть морковку. Обжарить их на растительном масле минут 5.
Огурцы очистить от кожуры (не обязательно). Добавить в зажарку нарезанные огурцы, томатную пасту и сахар. Добавить примерно стакан рассола от огурцов и тушить минут 20 на небольшом огне (до мягкости огурцов).
Также подготовить все остальные продукты: нарезать колбасные изделия, маслины, очистить и нарезать небольшими кубиками картошку.
Когда мясо сварится, лук из бульона выбросить. Мясо вынуть на блюдо, чтоб остывало и не мешало в кастрюле.
Отправить в солянку картошку.
Пока она варится, ободрать с кости мясо.
Минут через 5 варки картошки отправить в соленку зажарку.
Отправить в солянку все колбасные изделия и мясо. Мясных продуктов можно взять самых разных, не испортите.
Минуты через три отправить в солянку каперсы и маслины.
Попробовать на соль, сахар. Если не хватает соли, добавить немного рассола от огурцов.
Варить еще минуты 3-5. Посыпать черным перцем.
Дать солянке настояться несколько минут.
Подавать со сметаной, в каждую тарелку положить по ломтику лимона. Насыпать в тарелку свежую зелень. Я вот забыла сфотографировать с зеленью, слишком увлекли ароматы.
Приятного аппетита! источник
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!