Иногда название блюда может противоречить на первый взгляд здравому смыслу. Например как можно приготовить кабачки в виде котлет. Оказывается спокойно. Более того, это национальное болгарское блюдо, рекомендуемое желающим похудеть.
Рецепт котлет из кабачков по-болгарски
Продукты
1. Кабачки, 1 килограмм,
2. Яйца, 2 шутки,
3. Мука пара ложек,
4. Петрушка, укроп,
5. Растительное масло на жарение,
6. Соль, перец, чеснок по вкусу,
7. Творог 100 грамм,
Приготовление
1. Кабачки моем, чистим, натираем на терке, солим, откладываем на четверть часа.
2. Настоявшуюся массу отжимаем, дав стечь соку, добавляем яйца, творог и мелко нарубленную зелень, чеснок.
3. Массу перемешиваем, формируем котлеты и обжариваем.
Готовые котлеты подаются с каким-нибудь соусом. У болгар это либо красный чесночный кетчуп, то есть соус на основе томата или же белый на основе кисломолочных продуктов типа нашего тузлука или сахтона.
Кабачковые котлеты отлично брать с собою в дорогу. Они могут быть и основным блюдом и единственным совмещая в себе и блюдо, и гарнир к нему. Творог и яйца в блюде придают ему питательность, увеличивая содержания белка. Что весьма полезно для мужчин.
Еще на котлетную тему: рецепт куриных котлет по-еврейски.