Подборка самых вкусных и простых начинок для вареников.
1.С картошкой
Картофель, чистим, моем и отвариваем до готовности. Пока варится картофель, лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Из вареной картошки делаем пюре. Добавляем в картофель обжаренный лук, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
2.С творогом
С творогом можно сделать две начинки: сладкую и соленую.
Для сладкой начинки в творог добавляем сахар по вкусу. Для аромата можно добавить совсем чуть-чуть ванилина.
Для соленой начинки в творог добавляем мелко рубленую зелень укропа и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
3.С капустой
Для начинки можно использовать как свежую так и квашеную капусту. Если для начинки использовать квашеную капусту, то ее необходимо промыть холодной водой. Если капуста свежая, то ее просто мелко нашинкуем. В небольшом количестве масла обжарить измельченные лук и морковь до мягкости, затем добавляем капусту и тушим на среднем огне 7-10 минут. В конце солим, перчим по вкусу.
4.С вишней
Вишню моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром по вкусу, выдерживают около часа, сливаем образовавшийся сок. Начинка готова. Начинка из вишни очень сочная, поэтому при лепки вареников, нужно очень тщательно залеплять края. Также кроме вишни в начинку можно использовать свежую клубнику, крыжовник.
5.С куриной печенью
Для начинки печень чистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, солим и перчим. Остужаем и пропускаем печень через мясорубку.
6.С фасолью и грибами
Фасоль отварить, слить отвар, посолить, поперчить и измельчить в блендере или мясорубке. Сушеные грибы промыть, отварить (10 минут), мелко порезать и обжарить на масле с измельченным луком. Перемешать грибы с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу.
7.С отварным мясом
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Отварное мясо пропускаем через мясорубку. К мясу добавляем жареный лук, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
8.С копченой грудинкой и картофелем
Копченую грудинку пропускаем через мясорубку. Картофель чистим, моем и в сыром виде тоже пропускаем через мясорубку в отдельную миску, отжимаем образовавшийся сок. Отжатый картофель перемешиваем с измельченной грудинкой и мелко порезанной луковицей. Солим, перечим по вкусу. В место грудинки также можно использовать соленое или свежее сало.
9.С мясом и капустой
Капусту мелко шинкуем. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Выложить капусту в сковороду, налить 3-4 ст. ложки воды. Тушить капусту 5 минут. Добавить растительное масло, морковь, лук, фарш. Тушить все вместе, помешивая, около 20 минут, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.
10.С картошкой и грибами
Картофель, чистим, моем и отвариваем до готовности. Пока варится картофель, лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем мелко порезанные грибы и обжариваем еще минут 5-7. Из вареной картошки делаем пюре. Добавляем в картофель обжаренные грибы с луком, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
11.Створогом и черемшой (колбой)
Черемшу нужно перебрать и удалить плодоножки, промыть. Подготовленную черемшу мелко нарезаем, добавляем в нее творог, сырое яйцо, соль и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Также можете посмотреть 10 самых вкусных начинок для пирожков.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!