Сегодня мы приготовим свиные почки, для этого почки очистим от жира и проток, порежем кубиком 1,5х1,5 мм (примерно) и положим их в холодную воду отмокать на 20-30 минут. Воду меняем каждые 5 минут. В это время подготовим остальные ингредиенты. Лук чистим и режем кубиком. Морковь чистим и шинкуем на терке. Соленый огурец (если нет можно маринованный, но соленый лучше) режем брусочками.
Сковороду разогреваем, наливаем в неё растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Почки откидываем на дуршлаг, что бы избавится от воды их выкладываем их в сковороду.
Ждем пока вся выделенная жидкость выпарится, а почки слегка обжарятся.
Добавляем в сковороду морковь и перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
Затем добавляем томатную пасту и обжариваем одну минуты, тщательно помешивая.
Вслед отправляется сметана, все перемешивается.
Потом вливаем пол стакана воды и тушим 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу. Если вода будет быстро выкипать добавьте еще пол стакана, почки должны у нас получиться с подливкой.
После этого добавляем соленые огурцы и тушим еще 5 минут.
Все блюдо готово.
Подавать можно с любым гарниром – картофель, греча, макароны, мы сегодня кушаем с рисом.
Приятного вам аппетита. Жду от Вас одобрения в виде пальца вверх.