Найти тему
Сергей Лебедев

Почки по-русски

Сегодня мы приготовим свиные почки, для этого почки очистим от жира и проток, порежем кубиком 1,5х1,5 мм (примерно) и положим их в холодную воду отмокать на 20-30 минут. Воду меняем каждые 5 минут. В это время подготовим остальные ингредиенты. Лук чистим и режем кубиком. Морковь чистим и шинкуем на терке. Соленый огурец (если нет можно маринованный, но соленый лучше) режем брусочками.

Сковороду разогреваем, наливаем в неё растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Почки откидываем на дуршлаг, что бы избавится от воды их выкладываем их в сковороду.

Ждем пока вся выделенная жидкость выпарится, а почки слегка обжарятся.

Добавляем в сковороду морковь и перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

-2

Затем добавляем томатную пасту и обжариваем одну минуты, тщательно помешивая.

-3

Вслед отправляется сметана, все перемешивается.

-4

Потом вливаем пол стакана воды и тушим 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу. Если вода будет быстро выкипать добавьте еще пол стакана, почки должны у нас получиться с подливкой.

-5

После этого добавляем соленые огурцы и тушим еще 5 минут.

-6

Все блюдо готово.

Подавать можно с любым гарниром – картофель, греча, макароны, мы сегодня кушаем с рисом.

-7

Приятного вам аппетита. Жду от Вас одобрения в виде пальца вверх.

Еда
6,93 млн интересуются