Найден лучший способ хранения чеснока. из многих опубликованных в интернете вариантов. Тем более он еще и наиболее простой. Обрезаете стрелки и корешки о головки чеснока и складываете в 3-х литровые банки. Банку накрываете салфеткой из нетканого материала или марли и ставите на хранение в темное место при комнатной температуре,например в шкаф. Фотография сделана 27 февраля, пока весь чеснок в полной сохранности. Могу сфотографировать через месяц. если надо пишите в комментариях.
Ингредиенты: · Печень куриная 0,5 кг. · Соевый соус 2 ст. ложки · Чеснок 2-3 зубчика · Луковица 1 шт. · Сметана 3 ст. ложки · Крахмал картофельный 0,5 чайной ложки · Масло растительное для жарки 2 ст. ложки · Соль и перец по вкусу. Печень промоем в чистой воде и режем на кусочки примерно 1х1 см, одновременно удаляя прожилки. Маринуем печень следующим образом. Вливаем в неё соевый соус, добавляем чеснок мелко рубленный или выдавленный через пресс, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут...
В конце октября закончилась омывающая жидкость в моем автомобиле. Подумал, хотя температуры еще плюсовые, но скоро зима и приобрел незамерзайку АЛЯСКА -30 градусов. И вот в середине ноября поехали с женой в деревню, проведать свой домик. На улице не большой мороз -5, может -7 градусов. Дорога разъезжена после ночного снегопада и сырая. От встречных и впереди идущих машин на дороге стоит грязевой туман, который быстро пачкает лобовое стекло. Понятное дело включил омывать стекла и чудо, жидкость не разбрызгивается из форсунок, как я не пытался...
Отель находится в провинции Сиде Турции и работает по системе «Ultra all inclusive». Период нашего проживания с 15 по 26 октября. Заселили нас моментально быстро, так как трансфер нас доставил в отель 23:50. Пока менеджер нас оформлял (заняло это минут 5), портье на нас надел браслеты, дал пароль от Wi-Fi и объяснил, где можно перекусить ночным супом. Номер был просторный, все работало и нареканий к номеру вообще нет. Один нюанс, номер у нас в туре был прописан «Economy Without Balcony», то есть без балкона...
Доброе время суток читатель. Разговор пойдет не об отелях 5 звезд в Турции, а об магазине Пятёрочка. Началась история с того, что раз возвращаясь с пляжа к своему отелю, нас окликнул один мужчина и довольно серьёзно спрашивает: - Извините, пожалуйста, вы не подскажете, где здесь Пятёрочка? Говорят, что где-то недалеко? Мы с женой в полном недоумении, ответили, что не знаем. На том и разошлись. Мы, конечно, посмеялись между собой, что в округе отели 4-5 звезд с системой питания «всё включено», но наши соотечественники скучают по родным Пятёрочкам, Ашанам и Магнитам...
Не секрет, что наши туристы любят походить по магазинам дьюти-фри, дабы скоротать время перед вылетом. Много видео снято на эту тему, но перед вылетом в newb.? Я обратил внимания, что мало информации о Duty Free во внуковском аэропорте. Не буду делать обширный обзор, обратим внимание только на несколько позиций. Итак, Duty Free в аэропорте Внуково. Виски Ballantine’s 1 литр– цена 23 евро Вермут Martiniлюбой окраски – 13 евро Духи Chanei Chance 50ml– 92 евро Шоколадка Аленка – 6 евро Вода без газа...
Вопрос «Ехать в Турцию на море в октябре или нет» мучает многих любителей пляжного отдыха, желающих продлить лето и погреться на солнышке у теплого моря. Мы с женой задавали этот вопрос всем знакомым, которые отдыхали на побережье Анталии в это время. Так же изучили статистику температур воздуха и воды за последнее десятилетие. И вот мы решились и взяли тур в Сиде с 15 по 26 октября. И вот что из этого получилось. Приземлились, получили багаж и вышли из аэропорта мы в 21:20. Встретила Анталия нас небольшим и теплым дождиком...
Сытный ужин на быструю руку из доступных ингредиентов. Готовится пока варится греча. Приготовьте себе на ужин и останетесь довольными. На одну порцию потребуется: - гречневая крупа 50-70 гр. - мясной фарш 100-120гр. - луковица 1 шт. - зубчик чеснока 1 шт. - паприка 1 чайная ложка - сливки 100гр. Ставим варится гречневую крупу и варим до готовности. Лук и чеснок мелко порубим. Фарш смешаем с 50 мл. воды до состояния сметаны. Сегодня будем готовить из куриного фарша, но можно взять любой, на свой вкус...
Очень вкусный гарнир с кавказскими нотками. Подойдет и к мясу, и к рыбе. Вегетарианцам подойдет как отдельное блюдо, можно добавить грецких орехов. Ушёл на ура, надо было делать больше. Жаль не догадался так готовить раньше. Первым делом очищаем тыкву от семечек и кожуры. Очищенной тыквы я взял 400 гр. на двоих, но лучше бы было 500 гр. Режем на произвольные кусочки толщиной 0.5-1 см. Ингредиенты для маринада: - 4 столовые ложки растительного масла - 1-2 зубчика чеснока (зависит от размера) - веточка базилика - 1 чайную ложку хмели-сунели - соль и перец по вкусу...
Проверяю рецепт Александра Берковича из передачи «Просто кухня» на СТС. В конце собственное мнение. Ингредиенты на 2 порции: - макароны 170 гр. - филе курицы 230 гр. - авокадо 1 шт. - сливки 10% 250 гр. - сыр 90 гр. - лук 1 шт. - чеснок 2 зубчика - масло сливочное 20 гр. - масло оливковое 2 столовые ложки. Приступим к приготовлению. Первым делом ставим вариться макароны и варим не до полной готовности. В сковороду выливаем оливковое масло и растапливаем в нём сливочное масло. Обжариваем чеснок, не даем сгореть...