Найти тему

Рататуй с брокколи ПП

Брокколи — полезная капуста, это не секрет. Содержит кальций, который гораздо лучше усваивается, чем кальций из творога.

Горячее овощное блюдо отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто хочет похудеть.

Порций: 3

Ингредиенты:
✔Брокколи 2 шт.
✔Лук репчатый 1 шт.
✔Болгарский перец 1 шт.
✔Кабачок ½ шт.
✔Петрушка по вкусу
✔Гималайская соль по вкусу
✔Черный перец по вкусу
✔Подсолнечное масло 3 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️Калории: 46 ккал
▶️Белки: 1.86 г
▶️Жиры: 2.36 г
▶️Углеводы: 5 г

Время приготовления — 28 мин.

Как приготовить:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: кабачок, брокколи, перец, лук, зелень, чеснок.

-2

Шаг 2: Натрите чеснок на тёрке и смешайте с 3-мя ложками нерафинированного подсолнечного масла, дайте настояться 20 минут.

Шаг 3: Раскалите сковороду без масла, подсушите черный перец 4 минуты до появления аромата.

Шаг 4: Нарежьте лук.

-3

Шаг 5: Выложите лук в сковороду с кокосовым маслом и перцем.

-4

Шаг 6: Нарежьте кабачок.

Шаг 7: Добавьте кабачок к луку.

-5

Шаг 8: Помойте и разберите брокколи на соцветия.

Шаг 9: Добавьте брокколи к овощам.

-6

Шаг 10: Нарежьте болгарский перец.

-7

Шаг 11: Всыпьте перец к овощам, добавьте воды, поставьте на средний огонь и накройте крышкой.

-8

Шаг 12: Через 20 минут овощи готовы.

-9

Шаг 13: Полейте овощи чесночным маслом перед подачей.

-10

Чесночное масло делает вкус овощей невероятным.

Добавьте тыквенных семечек в готовое блюдо. Получится полезно, вкусно и питательно.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются