Брокколи — полезная капуста, это не секрет. Содержит кальций, который гораздо лучше усваивается, чем кальций из творога.
Горячее овощное блюдо отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто хочет похудеть.
Порций: 3
Ингредиенты:
✔Брокколи 2 шт.
✔Лук репчатый 1 шт.
✔Болгарский перец 1 шт.
✔Кабачок ½ шт.
✔Петрушка по вкусу
✔Гималайская соль по вкусу
✔Черный перец по вкусу
✔Подсолнечное масло 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️Калории: 46 ккал
▶️Белки: 1.86 г
▶️Жиры: 2.36 г
▶️Углеводы: 5 г
Время приготовления — 28 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: кабачок, брокколи, перец, лук, зелень, чеснок.
Шаг 2: Натрите чеснок на тёрке и смешайте с 3-мя ложками нерафинированного подсолнечного масла, дайте настояться 20 минут.
Шаг 3: Раскалите сковороду без масла, подсушите черный перец 4 минуты до появления аромата.
Шаг 4: Нарежьте лук.
Шаг 5: Выложите лук в сковороду с кокосовым маслом и перцем.
Шаг 6: Нарежьте кабачок.
Шаг 7: Добавьте кабачок к луку.
Шаг 8: Помойте и разберите брокколи на соцветия.
Шаг 9: Добавьте брокколи к овощам.
Шаг 10: Нарежьте болгарский перец.
Шаг 11: Всыпьте перец к овощам, добавьте воды, поставьте на средний огонь и накройте крышкой.
Шаг 12: Через 20 минут овощи готовы.
Шаг 13: Полейте овощи чесночным маслом перед подачей.
Чесночное масло делает вкус овощей невероятным.
Добавьте тыквенных семечек в готовое блюдо. Получится полезно, вкусно и питательно.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!