Найти в Дзене

Айтопф — что за суп, который едят с осетинскими пирогами

Те, кто интересуется кухней народов мира не раз встречал рецепт такого блюда как айтопф. Причем и в немецкой кухне, и в бельгийской и в ряде других европейских кухонь.
Так что же это за секретный суп айтопф и каков его рецепт?

Все просто:. Раньше у немцев не было печек, да и не только у немцев. Было как в каморке папы Карло — очаг на котором можно было готовить одно блюдо. Это вам не русская печь, в которой можно было и хлеб печь, и кашу варить. Таким образом айнтопф является и первым, и вторым блюдом одновременно. рецептов его приготовления миллион и сто штук: это вам и суп с клецками, и суп с перловкой и прочее прочее. В русской кухне тоже есть айнтопф — селянка, густые щи — все это суп айнтопф. И даже чанахи (баранина в горшочках с картофелем и овощами), и лагман — тоже из этой серии. Неважно, с чем айнтопф макаронами, мясом, картошкой, рыбой — главное что густой.

Как ни парадоксально суп айнтопф очень сильно пересекается с таким блюдом как осетинские пироги, которые делают и русские, и казаки, и черкесы. Аналогия тут прямая, осетинские пироги выступают в качестве основного блюда как айнтопф. Горцы брали такой пирог в горы и питались им в течение целого дня. Осетинский пирог был единственным блюдом. Кстати, айнтопф и осетинские пироги отлично сочетаются. Кто не пробовал, попробуйте.

Еда
6,93 млн интересуются