Наверняка, многие из вас хоть раз готовили фасолевый суп. Мы раньше всегда готовили этот суп на говядине с минимальным набором ингредиентов (если интересен рецепт, то пишите в комментариях "хочу знать" и я обязательно расскажу). Но т.к. я любитель экспериментировать, то я решила приготовить фасолевый суп немного в другом варианте, и не зря! Очень вкусный, насыщенный супчик.
Нам понадобится:
- курица 1/2 шт.
- консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка
- картофель 4-5шт.
- морковь 1шт.
- репчатый лук 1шт.
- шампиньоны 400г.
- растительное масло для жарки
- лавровый лист 4-5шт.
- соль
- перец
- сметана и зелень для подачи
Приготовление:
Количество ингредиентов рассчитано, примерно, на 5-6 литров супа.
Сначала, как всегда варим куриный бульон. Для этого в кастрюлю кладем курицу, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Добавляем лавровый лист и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену и хорошо солим. Будем варить бульон около часа.
Пока наш бульон варится, сделаем зажарку и подготовим картофель. Для зажарки очистим репчатый лук и мелко порежем, морковь натрем на крупной тёрке, а шампиньоны разрежем пополам, а половинки нарежем поперёк толщиной 2-3мм. В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук, обжарим до золотистого цвета, затем добавим морковь и грибы, будем жарить до выпаривания жидкости и готовности моркови, немного посолим.
Картофель нарежем брусочками.
Когда наш бульон сварится, вытащим из него курицу и лавровый лист. А в бульон отправим картофель. Курицу очистим от кожи и костей, нарежем ломтиками или разберём на волокна, отправим обратно в суп. Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку и фасоль, досолим, если это необходимо, и поперчим. Варим ещё 15 минут и выключаем.
Наш фасолевый суп готов! При подаче добавить сметану и посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!:)
Смотрите также: