Найти в Дзене

Чем обедают мексиканцы? Будет ли остро?

Мексиканская кухня разнообразная и всегда - пряная, ароматная, и ее всегда много. Иногда складывается впечатление, что мексиканцы только и делают, что безостановочно едят. На самом деле все немного сложней. Раньше, до урбанизации и повсеместного ускоряющего темпа жизни, мексиканцы ели 4-5 раз в день, небольшими порциями практически через равные промежутки времен. Но сейчас ритм жизни уже не тот, приемы пищи через равные промежутки времени не вписываются в реали делового Мехико. А вот привычка есть часто осталась, дополнившись гигантскими порциями. И как итог проблема лишнего веса беспокоит подавляющее большенство граждан этой страны.

И так как мексиканцы едят много и часто, то и обелённых вариантов не мало. В этом конкретном посте будут лишь самые часто встречающиеся блюда, которые полюбились мне.

И да, местами будет оооочень остро.

1. Суп позоле (pozole)

Вариации этого супа есть у каждой мексиканки и каждого заведения, которое считает или называет себя мексиканским. Принцип везде будет одинаковый - наваристый бульон (свинина, говядина, курица или вообще все вместе), кукуруза куско (гигантские белые кукурузинки, которые отлично так развариваются), редиска и салат айсберг (последние два пункта добавляют порционно, в уже разлитые тарелки). Может быть как с добавлением томатной пасты и томатов, так и без. Стоит отметить, что в оригинале бульон варят из говяжьей или свиной головы.

Данное блюдо не является очень или вообще острым. Так что если вы не сторонник острой еды и при этом хотите отведать местного колорита - суп позоле для вас.

2. Ацтекский суп или суп из тартильи

-2

Все именно так, как кажется. Это просто суп, и можно положа руку на сердце сказать, что один из столпов мексиканской кухни. Вариаций опять же может быть много - и вегетарианский, и с мясом. Основной принцип будет соблюдён везде - это перчик Чили и обжаренные кукурузные лепешки. Если супчик вышел очень острым - можно добавить авокадо и сметану.

3. Рыбный суп

Какого-то специального названия нет, местный рыбный суп. Отличие от русской ухи - он острый, тут есть креветки, мидии и он с томатной пастой. Но какой же ароматный бульон! Если хотите отведать нечто подобное в домашних условиях - обязательно добавляйте креветки и мидии (они добавляют таки аромат и вкус) и не скупитесь на перец, все-таки мексиканский рецепт.

4. Тамале

Тамале, приготовленный в банановом листе.
Тамале, приготовленный в банановом листе.

Тамале - это кукурузные пирожки, но не совсем в привычном нам виде. Их характеризует способ приготовления. Эти кукурузные пирожки готовят на пару, завернутыми в листья - на первом примере в кукурузный лист, на фото ниже - в банановый лист.

Тамале, приготовленный в банановом листе
Тамале, приготовленный в банановом листе

Как видно, из-за способа приготовления пирожки имеют разный вид. первые более рыхлые и по структуре больше напоминают привычный нам пирожок, второй - более водянистый, мокрый.

Листья не едят, но и после приготовления используют как упаковку. Начинки более-менее стандартные: не сладкие - курица с острым соусом, или просто с острым соусом; а так же сладкие - как таковой начинки нет, они просто будут сладкие. При этом все не сладкие варианты будут острыми, потому что всегда готовятся с добавлением разнообразных соусов.

Отдельно стоит отметить, что это блюдо доколумбовской эпохи. И с тех самых пор не изменился ни состав, ни способ приготовления!

5. Торта де челакилес

-6

Чисто мехиканское изобретение. Продиктовано бешеным ритмом жизни в Мехико и неукротимой любовью к челакилес. Тортас- это булочка на фото. Челакилес - начинка внутри. Челакилес делается из обжаренных кукурузных лепёшек, заправляется чрезвычайно острым соусом, несного сыра и сметаны сверху - готово. Так же могут быть различные добавки по желанию. В этом - куриный шницель.

-7

Очень остро и очень сытно. Кстати, мексиканцы не едят мякиш в такой булке или, например, багете. Выкидывают! После этого блюда я поняла почему - так влезает больше начинки!

И конечно же это далеко не все, что едят мексиканцы. Читайте новые публикации и узнаваете больше о привычках и вкусовых предпочтентех мексиканцев!

Еда
6,93 млн интересуются