А что едят мексиканцы, например, на завтрак? А что на счёт обеда и ужина? Есть ли у них перекусы? И чем все эти приемы пищи отличаются от столь привычных нам, простым русским людям, завтрако-обеденно-ужиных трапез?
Завтрак
Например, пользуются большой популярностью у мексиканцев жаренные бананы. И это не простые бананы к которым мы привыкли, это специальный сорт бананов, предназначенный только для жарки. И никак иначе. И частенько мексиканцы подают такое с молочными коктейлями или кофе. Эти бананы более плотные и крахмалисты, чем-то напоминают картошку, но без ярко выраженного вкуса.
Вообще у мексиканцев с этим все строго - если что-то едят только на завтрак, то только на завтрак. Если только на обед - то только на обед, ну и с ужином такая же беда. Но есть и универсальные блюда, но о них отдельно.
Но если подобные новшества не для вас и вы более консервативны - на ваш выбор десятки видов различных омлетов и яичниц. Если будете заказывать завтрак, то отличный сюрприз для вас - в большинстве заведений в стандартный завтрак будет включён фрукт и напиток.
Но что готовят себе сами мексиканцы у себя дома?
Ничего сильно необычного в обычном мексиканском доме на завтрак вы не найдёте (только если ваш друг не фанат всяких там жаренных кузнечиков). Яичница или омлет с овощами, авокадо и сыр, панкейки. Панкейки - это американские блинчики, больше похожие на наши оладьи, чем на блины.
Кстати! Они все едят с лаймом. Все что можно и нельзя поливают лаймовым соком. И что сказать про местные овощи? Восхитительны и достойны премии, поклонения и восхищения. Помидоры круглый год имеют вкус помидор, а авокадо... В общем настоящее авокадо до нас не доезжает и если вы не любитель этого фрукта (а это именно фрукт, а не овощ), советую его попробовать если не в Мексике, то где-то в тёплых краях. Вы будете удивлены!
Есть и одно особенное блюдо, которое принято есть только на завтрак. Чилакилес.
Это порубленные и обжаренные кукурузные лепешки, перемешиваемые с острым соусом на основе перцев чили (вариации соусов, так же как и используемые виды перцев, бескрайнее и не поддающееся исследованию поле). Чтобы как-то скрасить всю эту остроту сверху добавляется сметана, посыпается соус. Яйцо и авокадо - опционно, но наиболее часто встречающаяся вариация. Стоит отметит, что блюдо действительно экстримельно острое. Если вы не любитель острого - оно не для вас. Если вы только и мечтаете о чём-то по острее и вся обычная еда вам кажется пресной - будьте наготове и приготовьте бутылочку газировки заранее.
На этом тема завтраков в солнечной и приветливой Мексике временно подошла к концу ! Эти улыбчивые люди никогда не перестают удивлять, так что как только появится что-то новенькое, вы узнаете первыми!
Если вам понравилось - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много интересного!