Найти тему

Самодельная пицца

Пиццу можно приготовить самостоятельно. Домашняя пицца оказывается дешевле, свежей и доступнее. Результат такого приготовления - пицца полностью идентична продуктам из кафе. Здесь все зависит от вашего мастерства. Ее приготовить очень легко, и даже новичок создаст вкусную пиццу. Вкус сравним с сэндвичами, а при этом она готовится в разы быстрее. Со временем вы сможете очень быстро готовить пиццы, не потратив сил. Самодельная пицца экономит деньги - можно готовить 3 раза в неделю и больше.

Итак, первым делом вам понадобится тесто. Его можно приготовить самому, но мы здесь будем рассматривать вариант быстрой готовки пиццы. Готовое тесто можно получить в магазине. Есть несколько видов теста. Первый, который надо раскатать, второй - готовый корж. Корж имеет определенные размеры и толщину. Часто он бывает резиновым. Тесто в виде коржа уже никак не обрабатывают, сверху просто укладывают ингредиенты. Ввиду того, что основа часто резиновая, ее надо печь в духовке. Плюс такой покупки - очень быстрая готовка. Некоторым коржам и выпечка в духовке не поможет.

Есть и другие варианты теста. Лучше брать слоеное дрожжевое для пиццы. Это не просто готовое тесто, которое находится в полиэтилене, а это другая упаковка, на которой так и сказано - для пиццы. Такое тесто легче обрабатывать и раскатывать по противню.

Существует еще и слоеное бездрожжевое, оно не поднимается при выпекании. И также есть просто дрожжевое, за ним надо следить, чтобы получить правильную форму. Поэтому для новичков не подойдет.

Слоеное дрожжевое тесто надо раскатать или просто растянуть руками. Смотрите по толщине, чтобы было около 4 мм. После разогрева оно поднимется и станет больше. Для такого теста может быть полезна мука. Чтобы оно не было очень клейким, посыпьте муку. Это тесто используют для печений и тортов.

Испечь пиццу можно либо в микроволновке, либо в печи. Лучше готовить в печи, так получается полноценная пицца. Сделать это очень легко. Сначала прогреть духовку, повернуть ручку, выставить на 4 деление. На каждой газовой плите разные деления, если 8 - это максимум, то ставить на 4. У таких плит максимальная температура около 300 градусов Цельсия. Надо поставить на 15 минут при 4 делении, готовить при 200 градусах. Если у печи нет индикатора, температуру можно узнать с помощью специальных тестов, либо печного термометра. Можно обойтись и без знаний о температуре. Необходимо только следить за выпечкой. Для этого можно включить свет в печи. Итак, запекать пиццу в духовке следует от 12 до 15 минут, при половинной мощности вашей плиты. Не больше 20 минут при таком режиме. Чем дольше держать, тем менее сочной выходит пицца. Можно снизить производительность горения и ждать дольше, для получения изысканного вкуса, но мы хотим получить пиццу быстро. Чтобы условно определять температуру в печи, следует запомнить, что 1 деление соответствует 150 градусам, последнее - 300 градусам. Исходя из этого, можно приблизительно рассчитать температуру для каждого деления. При готовке только по показаниям это может быть важно. Но можно обойтись без всего этого. Для этого надо поставить ту же мощность и смотреть через некоторое время мягкость. Можно потыкать вилкой. Когда сыр сильно растечется, значит, готова.

Второй способ еще проще, и пиццу при этом выпекают в микроволновке. В этом случае также не надо ставить на гриль. Необходимо поставить на самую высокую мощность либо на индикатор выпечки и поставить на 3 - 5 минут. Если пицца остается неприготовленной, можно опять поставить в микроволновку.

Насчет ингредиентов тут проблем нет, кладите в пиццу все, что вам нравится.

Это могут быть:

– грибы

– колбаса

– сыр

– кетчуп

– помидоры

– маслины

– зелень

– кукуруза

– отваренная картошка

– огурцы – можно малосольные

– и т. д.

Если пицца с огурцами, необходимо ее правильно пропечь, поскольку надо чтобы выпечка была похожа на пиццу, а не на салат. Поэтому здесь важна мера. Если очень сильно пропечь, от огурца не останется и следа.

Если вы хотите чтобы по консистенции была сильно похожа на магазинную или пиццу из кафе, нужно серьезно продумать состав подлива или соуса. Можно положить кроме кетчупа еще и майонез, для придания жирности, или налить немного масла, либо составить свой соус. Следует учитывать, что у коржей имеются прорези, через которые будет просачиваться вода.

Далее, когда у вас начнут получаться первые выпечки, можно посмотреть существующие рецепты приготовления пицц и рецепты соусов. Самодельная пицца часто оказывается вкуснее купленных. При составлении начинки можно продумать совместимость ингредиентов, и учесть, сколько времени должен печься каждый.

Еда
6,93 млн интересуются