Найти тему
Кладовая рецептов

Холодный суп гаспачо. Гость из Испании

Сегодня мы приготовим очень вкусный и неординарный холодный суп из томатов. Предлагаемый рецепт рассчитан на 4 порции. Перво-наперво подготовим все что нам потребуется: Отвариваем 4 куриных яйца, чистим от скорлупы. Удаляем кожицу с помидоров, для чего их предварительно ошпариваем кипятком. Чистим репчатый, фиолетовый лук, чеснок, сладкий болгарский и горький перец, свежие огурцы. Все нарезаем небольшого размера кубиками. В блендере овощи превращаем в однородное пюре. Следующим шагом присоединяем оливковое масло, солим, перчим. Все еще раз основательно смешиваем и ставим на 2-2,5 часа в холодильник и даем супу холошенько настояться. Охлажденный суп разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанным фиолетовым репчатым и зеленым луком, чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Если есть желание, можно добавить гренки. Время приготовления этого блюда 30-35 минут.

Ингридиенты:

Зрелые красные томаты - 900 г.

Перец болгарский разного цвета – 3шт.

Огурцы свежие– 300г

Лук репчатый, фиолетовый, сладкий – 2-3 шт

Лук зеленый, перьевой – 50г.

Яйца куриные - 4 шт

Небольшой перчик чили – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубков.

Оливковое масло – 50г.

Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются