ДОПОЛНЕНИЕ К ПОСТУ № 2 КРАСНАЯ ИКРА. РАСПОЗНАЁМ ПОДДЕЛКУ. ПРОВЕРЯЕМ КАЧЕСТВО ПРОДУКТА.
Доброго времени суток вам, уважаемые наши читатели! Материал, с которым вы сейчас знакомитесь, является дополнением к тематической статье, опубликованной 19.02.2019 из цикла "Как отличить подделку от натуральных продуктов. (Серия фактов, аргументов и экспериментов). Пост №2 КРАСНАЯ ИКРА". Для тех, кто не желает перечитывать предшествующую публикацию, постараюсь кратко объяснить суть проблемы.
Дело в том, что ежедневно при покупке продуктов мы сталкиваемся с подделками, о которых можем только догадываться. Подборка публикаций по наиболее популярным из них, с конкретными фактами, аргументами специалистов и проведёнными в домашних условиях экспериментами, позволяет легко их отличить и избежать рисков.
Так, подлинность красной икры было рекомендовано проверять 3-мя способами, о каждом из которых рассказано в деталях. Однако исследовательская деятельность показана была лишь в одном случае, так как результат второго способа "Заморозка" был готов несколько позже выхода публикации в ленту Дзена. В итоге получилось достаточно интересно и поэтому, сегодня на повестке дня снова красная икра.
То, что произошло с этим продуктом нужно видеть своими глазами. Не в каком комментарии не опишешь. Смотрите, пожалуйста сами...
Напоминаю, что в эксперименте участвовала ИКРА САХАЛИНСКАЯ.
Кстати, читала у кого-то в обзоре, что она замечательная и соответствует нормам, предъявляемым к данному продукту.
На вкус она действительно нормальная, умеренное количество соли и икринки во рту лопаются с ощущением оставшейся плёночки.
Однако первый способ проверки "Заваривание" (так я решила его назвать), не подтвердил положительные отзывы блогера.
Результат получился не утешительным.
После соединения с горячим кипятком можно было наблюдать явное проявление маслянистой жидкости, а желанного помутнения от сваренного белка, через которое икру даже не должно быть видно - не произошло.
Правда икринки остались такими же упругими, какими и были.
Остаётся надежда на удачный результат проверки вторым способом.
Заморозка - это и есть второй способ испытания.
Напоминаю, что настоящая икра после замораживания должна сохранять свою форму.
Икринки остаются без изменений, будто вы только что открыли банку.
Итак, ставим небольшое количество икры в морозильную камеру холодильника.
Через время достаём. Видим, что икра замёрзла. Теперь наблюдаем за тем, как она оттаивает.
В данном случае, в пластиковой крышке от банки сметаны, в которую она была помещена, образовалась водичка. Не сказать, что "каша", но икринки начали постепенно сдуваться в прямом смысле этого слова. Похоже, что жидкость вытекала именно из них.
Между делом, в ходе эксперимента, невзирая на последствия, бутерброды с икрой отлично заходили под кофе.
А ещё через некоторое время можно было увидеть то, во что икра превратилась после высыхания.
Остаётся только надеется, что семья не получила особого вреда от этого угощения.
А из чего она сделана, даже думать страшно. Покупать такую, точно больше не буду!
PS: Если вы закупаете икру для лечения обязательно проверяйте её качество, чтобы не навредить и без того уязвимому здоровью. Не дайте себя обмануть! Тем более, что способы испытать икру на качество очень простые и доступные каждому желающему сделать это.
А поскольку икра, это далеко не единственный продукт, который может оказаться подделкой, то в качестве помощи для распознания наиболее ходовых товаров продолжайте читать дальше - серия продолжается!
Подписывайтесь и вы не пропустите интересные и нужные публикации.
Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!
Примите наилучшие пожелания от канала «Семья провинциальная»!
Пока, пока! На сегодня всё! Спасибо за внимание!