Найти тему
MAG

Что стало с красной икрой после заморозки. (Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)...

ДОПОЛНЕНИЕ К ПОСТУ № 2 КРАСНАЯ ИКРА. РАСПОЗНАЁМ ПОДДЕЛКУ. ПРОВЕРЯЕМ КАЧЕСТВО ПРОДУКТА.

Доброго времени суток вам, уважаемые наши читатели! Материал, с которым вы сейчас знакомитесь, является дополнением к тематической статье, опубликованной 19.02.2019 из цикла "Как отличить подделку от натуральных продуктов. (Серия фактов, аргументов и экспериментов). Пост №2 КРАСНАЯ ИКРА". Для тех, кто не желает перечитывать предшествующую публикацию, постараюсь кратко объяснить суть проблемы.

Дело в том, что ежедневно при покупке продуктов мы сталкиваемся с подделками, о которых можем только догадываться. Подборка публикаций по наиболее популярным из них, с конкретными фактами, аргументами специалистов и проведёнными в домашних условиях экспериментами, позволяет легко их отличить и избежать рисков.

Так, подлинность красной икры было рекомендовано проверять 3-мя способами, о каждом из которых рассказано в деталях. Однако исследовательская деятельность показана была лишь в одном случае, так как результат второго способа "Заморозка" был готов несколько позже выхода публикации в ленту Дзена. В итоге получилось достаточно интересно и поэтому, сегодня на повестке дня снова красная икра.

То, что произошло с этим продуктом нужно видеть своими глазами. Не в каком комментарии не опишешь. Смотрите, пожалуйста сами...

ИКРА САХАЛИНСКАЯ /ГОСТ 18173-2004/, вес 140 г; Пищевая ценность 100 г: белок 31 г, жир 12 г, калорийность 232 ккал (фото из личного архива)
ИКРА САХАЛИНСКАЯ /ГОСТ 18173-2004/, вес 140 г; Пищевая ценность 100 г: белок 31 г, жир 12 г, калорийность 232 ккал (фото из личного архива)

Напоминаю, что в эксперименте участвовала ИКРА САХАЛИНСКАЯ.

Кстати, читала у кого-то в обзоре, что она замечательная и соответствует нормам, предъявляемым к данному продукту.

На вкус она действительно нормальная, умеренное количество соли и икринки во рту лопаются с ощущением оставшейся плёночки.

Состав: икра горбуши, соль, масло рафинированное подсолнечное. Консерванты: Е 200 (сорбиновая кислота), Е 211 (бензоат натрия) Расфасован под вакуумом, ионизирующее излучение не применялось (фото из личного архива)
Состав: икра горбуши, соль, масло рафинированное подсолнечное. Консерванты: Е 200 (сорбиновая кислота), Е 211 (бензоат натрия) Расфасован под вакуумом, ионизирующее излучение не применялось (фото из личного архива)

Однако первый способ проверки "Заваривание" (так я решила его назвать), не подтвердил положительные отзывы блогера.

Результат получился не утешительным.

После соединения с горячим кипятком можно было наблюдать явное проявление маслянистой жидкости, а желанного помутнения от сваренного белка, через которое икру даже не должно быть видно - не произошло.

Правда икринки остались такими же упругими, какими и были.

Остаётся надежда на удачный результат проверки вторым способом.

Результат экспериментальной проверки способом "Заваривание" (фото из личного архива)
Результат экспериментальной проверки способом "Заваривание" (фото из личного архива)

Заморозка - это и есть второй способ испытания.

Напоминаю, что настоящая икра после замораживания должна сохранять свою форму.

Икринки остаются без изменений, будто вы только что открыли банку.

Начало экспериментальной проверки способом "Замораживание" (фото из личного архива)
Начало экспериментальной проверки способом "Замораживание" (фото из личного архива)

Итак, ставим небольшое количество икры в морозильную камеру холодильника.

Закладка экспериментального продукта в морозильную камеру (фото из личного архива)
Закладка экспериментального продукта в морозильную камеру (фото из личного архива)

Через время достаём. Видим, что икра замёрзла. Теперь наблюдаем за тем, как она оттаивает.

Промежуточный результат проверки - икра замороженная (фото из личного архива)
Промежуточный результат проверки - икра замороженная (фото из личного архива)

В данном случае, в пластиковой крышке от банки сметаны, в которую она была помещена, образовалась водичка. Не сказать, что "каша", но икринки начали постепенно сдуваться в прямом смысле этого слова. Похоже, что жидкость вытекала именно из них.

Результат экспериментальной проверки способом "Замораживание" (фото из личного архива)
Результат экспериментальной проверки способом "Замораживание" (фото из личного архива)

Между делом, в ходе эксперимента, невзирая на последствия, бутерброды с икрой отлично заходили под кофе.

Бутерброды с красной икрой готовы к употреблению (фото из личного архива)
Бутерброды с красной икрой готовы к употреблению (фото из личного архива)

А ещё через некоторое время можно было увидеть то, во что икра превратилась после высыхания.

Остаётся только надеется, что семья не получила особого вреда от этого угощения.

А из чего она сделана, даже думать страшно. Покупать такую, точно больше не буду!

Последствия экспериментальной проверки способом "Замораживание" (фото из личного архива)
Последствия экспериментальной проверки способом "Замораживание" (фото из личного архива)

PS: Если вы закупаете икру для лечения обязательно проверяйте её качество, чтобы не навредить и без того уязвимому здоровью. Не дайте себя обмануть! Тем более, что способы испытать икру на качество очень простые и доступные каждому желающему сделать это.

А поскольку икра, это далеко не единственный продукт, который может оказаться подделкой, то в качестве помощи для распознания наиболее ходовых товаров продолжайте читать дальше - серия продолжается!

Подписывайтесь и вы не пропустите интересные и нужные публикации.

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Примите наилучшие пожелания от канала «Семья провинциальная»!

Пока, пока! На сегодня всё! Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются